産後にトコちゃんベルトを使用し、骨盤矯正に通っていますが、外出時に骨盤の不調を感じています。いつ頃改善されるのでしょうか。まだ通った方が良いでしょうか。
産後からトコちゃんベルトをつけていて、生後3ヶ月頃から骨盤矯正にも週1ペースで通っています。
以前、骨盤ベルト無しで外出したところ腰?骨盤?がズーンとしたので、ほとんど毎日つけていました。
そろそろ良くなったかなと思って今朝外して散歩したところ、やはり骨盤がまたズーンとして疲れてしまいました。
これはいつ頃良くなるんですかね?😭
骨盤矯正もそろそろ卒業したいなーと思ってましたが、まだ通った方がいいのでしょうか…
- こうめ(生後7ヶ月)
コメント
はる
産後の骨盤矯正って普通の矯正と違って、
歪みだけじゃなくて、締める矯正もするのですが、そう言う施術をやってもらっているのですよね、、(一応確認です🙇♀️)
最初は集2くらいで集中して通って2ヶ月くらいで卒業するイメージ(それくらいで自分は卒業しました)
なので、そもそも施術が合っているのかなぁ、、?って思いました。
ママリ
接骨院で働いています!
トコちゃんベルトよりもう少し強い骨盤ベルトした方がいいかなと思います!
最短でも産後6ヶ月くらいはつけた方がいいと言われています!
-
こうめ
ありがとうございます!
ちなみにどんなベルトがおすすめとかありますか…?- 9月24日
-
ママリ
着物を着る時に使うようなマジックベルトのものがおすすめです!
- 9月24日
こうめ
回答ありがとうございます!
締める施術もしてもらってます…