お仕事 来月の転職先での宿泊研修に参加すべきか悩んでいます。夫の仕事の都合で送迎が難しく、義父母に頼るのも気が引けます。皆さんはどうされますか。 2泊3日の宿泊研修があったら行きますか?😭 来月から勤務する転職先から、再来週に宿泊研修があると連絡がありました。原則参加ですが、家庭の事情で難しい場合は言ってくださいとの事でした。 夫が送迎するのは仕事を休まない限り厳しい、義父母が割と近くには住んでいますが共働き+介護もある為、頼るのは気が引けます... 皆さんなら、旦那さんに休んでもらってまで参加しますか?💦 最終更新:2025年9月22日 お気に入り 旦那 夫 共働き 家庭 転職 義父 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 再来週って日にち近過ぎますよね💦 参加したい気持ちは山々ですが、私ならまさに家庭の事情で難しいので不参加にさせてもらいます。 9月22日 はじめてのママリ🔰 ベストアンサーありがとうございます! 泊まりの研修なんて、子どもいない人かもう子どもが大きくなってる人以外無理ですよね。幼稚園のお泊まり保育だって、小さいお子さんいる先生は来ないです。 会社側もきっと無理だろうけど一応声かけただけだと思いますよ🥹 9月22日 ママリ 私も、直近すぎんか!?と戸惑いました😭 こちらのコメントで勇気をもらい、参加できないと言えました🥲✨ 通いでの参加になりましたが、宿泊せずに済むので言えて良かったです! ありがとうございました☺️ 9月22日 ママリ 実家など頼れる人は行けそうですが、そうじゃないとなかなか難しいですよね😭 通いで良いなら最初から選択肢に入れろよ!って感じですが(笑) 質問して良かったです🥲✨ 9月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます!
泊まりの研修なんて、子どもいない人かもう子どもが大きくなってる人以外無理ですよね。幼稚園のお泊まり保育だって、小さいお子さんいる先生は来ないです。
会社側もきっと無理だろうけど一応声かけただけだと思いますよ🥹
ママリ
私も、直近すぎんか!?と戸惑いました😭
こちらのコメントで勇気をもらい、参加できないと言えました🥲✨
通いでの参加になりましたが、宿泊せずに済むので言えて良かったです!
ありがとうございました☺️
ママリ
実家など頼れる人は行けそうですが、そうじゃないとなかなか難しいですよね😭
通いで良いなら最初から選択肢に入れろよ!って感じですが(笑)
質問して良かったです🥲✨