※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売や注文を買ってローン払えなくなり売却した方いますか?🤔特に今のと…

建売や注文を買ってローン払えなくなり売却した方いますか?🤔
特に今のところは売る予定ないのですが、離婚する可能性も視野に入れていろいろお話を聞きたいと思いました😂
シンプルに払えなくなるパターンと離婚して売却するパターンがほとんどと聞きますが、払えなくなる場合は失業などでしょうか?どんなエピソードでも聞きたいのでお待ちしてます🥹🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

中古物件を探していて結構ありましたよ😳地域にもよると思うのですが全物件10%ぐらいはローンが払えなくて、って理由でした。
共通点は「注文住宅」で「こだわりたくさん」だったことです💦いくつかの不動産まわりましたが家に対するハードルが上がりすぎたんじゃないでしょうか、って言われましたかね…。売れたらまた新しく建てる、って計画の方も多いようでした!