※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅展示場に行く前に土地を探すか、土地を探して見に行くか、同時進行…

住宅展示場に行く前に土地を探すか、土地を探して見に行くか、同時進行か。
皆さんはどーいうふうに家づくりを始めましたか?

コメント

🐰

土地の事なんてなーーーんにも考えずにふらっと展示場に入っちゃいました🤣笑
で、メーカーが決まって仮契約の時点から、営業さんが一緒に土地探しをしてくれて、敏腕営業マンだったので、不動産屋さんとの信頼関係が厚く、掲載前の土地情報を仕入れてきてめでたくそこに決まりました✨️
そこまでしてくれる営業さんは少ないと思いますが、ハウスメーカーで押さえている土地があったりするので、同時進行で土地情報聞いてみるのもアリだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い方と出会えたんですね✨️
    やっぱり、人の見極めも大切ですからね!笑笑

• 1時間前
むむむ

住宅展示場先に行きました!
でも一つ一つの打ち合わせに時間が切るかかるので、同時進行の方が安心だとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間結構かかりますよね🤔
    同時進行してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土地を一括で買うわけでないのであれば、同時進行orメーカーをある程度絞っておいた方が良いと思います🤔💦
土地だけで住宅ローンはくめないので、いい土地を見つけたときにどこで建てるのか、予算や間取りはクリア出来るのか、そもそも住宅ローンは組めるのかを迅速に進めていかないと、土地のみでローン実行しないといけなくなるor他に買い手がつく可能性があります🫨