雑談・つぶやき こどもの小学校から、家のレシートの内容を調べる宿題がありました。た… こどもの小学校から、家のレシートの内容を調べる宿題がありました。 たとえば、にんじん・トマト…は「やさい」に分類、しょうゆ・さとう…は「ちょうみりょう」に分類するとの指示が書かれていました。 うちのレシートに記載されていた「キャベツ太郎」について「えーとこれはキャベツだから、やさい!」と…たまに食べてるよね? 最終更新:2025年9月22日 お気に入り 小学校 トマト キャベツ BE(4歳5ヶ月, 9歳) コメント ドラちゃん♡ すみません、笑っちゃいました😂 キャベツ太郎はなかなかのトラップですね😂キャベツにひっぱられちゃう娘さん、可愛いです🤭💓 9月22日 BE 笑っていただいて、ありがとうございます! 私も笑い堪えるのに必死で、誰かに聞いて欲しくて😆 9月22日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BE
笑っていただいて、ありがとうございます!
私も笑い堪えるのに必死で、誰かに聞いて欲しくて😆