※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が生き物に興味が出てきたので、熱帯魚を飼おうと思います。メダカ…

子供が生き物に興味が出てきたので、熱帯魚を飼おうと思います。

メダカと金魚は昔育ててましたが、熱帯魚は初めてで種類がたくさんで迷ってしまいます。
ネオンテトラとかは初心者向けと聞きますが、おすすめあったら教えてください!

コメント

もちごま!

テトラとグッピーがやっぱり簡単で見た目も綺麗です!
うちも子供のために飼い出したけど水槽の掃除が大変です😂

あいみ

ベタとか可愛いですよ!
オスは1匹飼いですが、鏡向けたらフレアリングで、エリマキトカゲみたいヒレとエラを広げます(笑)

あとは、グッピーとか、アカヒレとか、プラティとかですかね?🤔

グッピーは、赤ちゃんが卵じゃなくグッピーで出てくるので、お母さんを隔離してあげる必要があるんですけど(他の成魚に食べられる)、魚で出てくるのが可愛いです!

生き物なので、小さい容器より大きい方がいいのですが、ベタ1匹ならそんなに60cm水槽とか要らないんで、私はベタをオススメします!✨

はじめてのママリ🔰

グッピーはとにかく初心者向けでメダカよりも断然生命力が強く病院にもかかりずらく掃除しなくても元気に生きてくれてます🥹