※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が性格悪いのはわかってるんですけど、、子持ちママと集まって、子供…

私が性格悪いのはわかってるんですけど、、
子持ちママと集まって、子供の話ばかりするのが
つまらないし興味がないです、、。
自分の子の動画を見せあって、こんな可愛い時があった、
こんな面白いことをした、とご飯に行った時ずっと見せ合って
いたのですが、申し訳ないけど見た目も可愛くないし
人の子は全然可愛いと思えず、、
なので私も自分の子の可愛い話はたまにしか人には普段からしません。
可愛いことは家族の中だけで共有して、悩みとか
愚痴とかは共感してもらいやすいので友達に話します。
こういう話題は普通で、私の性格がおかしいのは
わかってるんですけど、みなさん普通に
可愛いと思って話を聞いたり自分の子の可愛いところを見せたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然可愛いと思えません🤣これが学生時代からの友達で子供同士も仲良くて、とかなら仲の良さ次第では可愛く思えたりしますが所詮同じ保育園とか子供繋がりで知り合った子のは別に可愛くない……😂あ、でもこの子顔整ってるな〜って子の更に赤ちゃんの頃の写真とかはやっぱこの頃から顔いいんだなって思ってみてたりはします笑笑
自分の子の写真は見せないです笑

はじめてのまま

人の子を可愛いなんて思いません(笑)
その時間苦痛ですね😭
体調悪くなりそう(笑)
わたしも他人が自分の子を本気で可愛いなんて思うわけないので見せたり話したりしません

ままり🔰

みな子持ちの4人グループがあります。
集まっても旦那や義母の愚痴が多い気がします笑

目の前にいる子どものことを話すことはありますが、わざわざこんな可愛い時あったと写真動画を共有することはあまりないです。

ままり

私も他人の子興味無いです。特にパパ似の子供、こわいくらいです笑

私の周りは子供自慢みたいな事する人いませんが、話題に困った時子供の話がいちばん当たり障り無いから丁度いいなーって思ってしてる人多いんじゃないですかね??愚痴とかだと嫌な気持ちになる人いるかもしれないしってきをつかってるのかも?

はじめてのママリ🔰

人のお子さんでもかわいい子はかわいいです!(かわいいと思えない子ももちろんいます笑)
いつもにこにこだったり、私にも話しかけてくれたり、そういうのを見ると愛嬌があって可愛いなぁと思います🥰
思うけど、わざわざ動画見せ合ったりそこまではしたくないですね😂
話の流れでこんな感じだったよ!って見せてくれるのはうれしいですが、ずっとはキツイです😂

はじめてのママリ🔰

私も興味ないですよ。性格悪いとかないです。他人の子の成長とかどうでもいい方が大半ではないでしょうか??
親友や昔からお世話になってる方の子は見た目とか関係なく可愛いです。そして自分からわざわざ子供の写真見せません。子供の話ししか話題がないと思われたくないですし🥲

ママリ🔰

私も元々子供好きじゃないので他人のお子さん可愛いと思えません😂本当にビジュアル的に可愛い子はかわいいですが...
我が子はとってもかわいいですが、他人が人の子に興味なんてないだろと思ってるので我が子可愛い話はママ友にも話さないですね。

子供の話をするにしても、困ってる事やワンオペの時どうやって過ごしてるか、習い事おすすめあるか等くらいですかね。旦那の愚痴や子育ての愚痴がメインです🤣

モモ

ないですね(笑)最近は老化防止や節約の話ばかりしてます😅

はじめてのママリ

ママ友とよくランチいきますけどそういう話題になったことないです😂

七五三だったんだ~で見せるくらいなら可愛いねー!くらいでなんとも思わないですが小さい頃~とかされたらウザイです笑

話すといえば園での話題が多いですね~