旦那にスマホ見ながらの運転をやめてほしいんですが、何度言っても聞く…
旦那にスマホ見ながらの運転をやめてほしいんですが、何度言っても聞く耳を持ってくれません。
ちゃんと見てるし危ないときに見てないと言い、またすぐに動画を見始めます。
子供が乗ってるときに事故に遭うのが心配で、最近は旦那と子供だけのお出かけもしないようにきっかけを減らしています。
子供と人様を巻き込むのだけは本当にやめてほしいです。
悪い意味で楽観的な旦那さんがいる方、どうしてますか?
同じような悩みの方いますか?
私は心配性(強迫性障害っぽい)なので私がしんどいです。
このことが理由で離婚したいというか、〇ぬなら一人でお願いと思ってしまっています……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の夫も運転しながらゲームしてて、信号止まってからにしてと言ってるのに言ったその時はやめても日が空いたらまた運転しながらゲームしてます。
よそ見もよくするし、前の車に追突しそうになって急ブレーキすることも多々あり、そのことを指摘してもちゃんと気づいてたから。それなら運転しろと💦
自分の非は認めません💦
はじめてのママリ🔰
一人のときに事故って一発免停になってほしいですね。一瞬のよそ見、判断力で大切な命を失うのに。父が警察官なので交通事故の悲惨さを何度も聞いてきました。子どもの命よりスマホか、、そんなやつ私だったら捨てますね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
本当に痛い目見たらいいのにと思います。
色んなニュースで交通事故で亡くなる人を聞くのに、自分はそんなことにならないって変な自信があるんだと思います。
離婚も考えるんですが、情もあり……
はじめてのママリさんなら義家族に相談したりしますか?
義家族もあまり重く受け止めないのなら離婚して私が子供たちを守らなきゃと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当にやめてほしいですよね…
事故があってからじゃ遅いです😞
はじめてのママリさんは離婚考えたりしないですか?
父親なんだから運転中のスマホより子供の命を1番に考えて欲しいんです😭