来月3人目の出産をしますが、破水未経験です。上2人とも分娩台で人工破…
来月3人目の出産をしますが、破水未経験です。。
上2人とも分娩台で人工破膜でした。
YouTube等で、バッシャーン!と破水してる動画が最近オススメに出てきて、本当にこんなことあんの?と思ってます。。
みなさんどんな破水でしたか??
破水したら生理用ナプキンとか付けようかな?と思ってますが、そんなの無意味でしょうか?…
破水したらお風呂に入っちゃダメというのは一応知ってはいます…
破水したら必ず陣痛来るんですよね??…
3人目にしてもまだ無知すぎる母です…笑
- chii★mama(妊娠34週目, 2歳3ヶ月, 9歳)
コメント
✩sea✩
夜中に「トイレ行きたいなー」と起きて、トイレに行って、ショーツ下ろした瞬間にバシャッ!と破水しました!
本当にバシャッ!という感じでした!
その後も全然止まらず、トイレに座ったまま旦那を大声で呼んで起こして、携帯を持ってきてもらって、その状態で産婦人科に電話しました!
ママリ
その動画がどんな感じなのか分からないですが、私は入院した当日の内診中に破水しました😂
-
chii★mama
バケツひっくり返したよーな破水のショート動画がオススメでバンバン出てきて毎日恐怖です。笑
病院内であれば怖いもの無しですね^^
家に1人ぼっちの時に破水したら本当にどうしようかシュミレーション必要です、私…- 48分前
まる
私は検診の内診中にバシャーンでした!
頭が真っ白で何もできずでも先生と周りの看護師さんたちはえー!すごいすごいラッキーだ!よかったね☺️と言って私のショーツにお産後つけるでかいパットつけて車椅子で病室まで行きました笑
破水ご飯座って立つだけでジョーー!っと勢いよく羊水出て焦ってた記憶です
破水したその日の夜に産まれました👶🏻
-
chii★mama
内診中で良かったですね!!
私もそーでありたい😢
でも勢いよく出ちゃうのはちょっと焦りますね。。。
買い物中とか家で1人の時なんかに破水したらどーしよーと思ってます😢
多分私、37週くらいになったら破水するまで毎日ナプキン付けてると思います。。。笑- 43分前
-
まる
めちゃくちゃ文章の途中誤字ってましたすみません🙇♀️
絶対まだ産まれないと思ってたのでまた内診かーと思ってた矢先でした😂
バシャーンの破水系は生理の多い日のやつでも足りないと思います😢
私は悪露が出る時につける1番でかいやつでした😧
家で破水とかしてたらもうびっくりで動けなかったと思うのでそこは今となってはよかったなって思ってます笑
友達はペットシーツ持ち歩いてました笑- 8分前
ママリ👧👦
寝てる時になんか濡れてる?と思っておきて、おしるしかな?と思ってトイレに行って座った瞬間ジャバーーー!!!って破水しました😱💦
もうこれ以上でないだろう...と思いましたが破水セットがあったのでそれをつけて病院行く最終準備してる時は車乗ってる最中にも羊水出てました!
私は生理用ナプキンでは足りなかったと思います💦
私は破水して4時間後に陣痛きましたが中には自然に陣痛来ない人もいてその場合促進剤使って陣痛来させて出産するって言ってました😊
-
chii★mama
わおわおわお、またまたジャバーっと系ですか!
みなさんチョロチョロとかそんなレベルぢゃないんですね💦
破水セット!初めて聞きました!!
車!羊水ってどんなにおいがするのか分からないけども、人様の車のシートを汚すわけにはいかないので、ペット用のシート💩を何枚か用意しなければと思っていました!!
促進剤はお任せください💪笑
2人目の時、嫌な思い出として残ってます笑- 36分前
chii★mama
夜だと旦那さんもいるし、焦るけど助かりますよね!!
一回バシャッといったら止まらないんですね💦💦
お股にバスタオルでも挟んでおこうかな…