たぶん国勢調査の人が4回来ました。土日の朝8時半頃で赤ちゃんのうんち…
たぶん国勢調査の人が4回来ました。
土日の朝8時半頃で赤ちゃんのうんち変えてたのと、出かけるタイミングで車に乗ってたため、出ませんでした。
特に紙も入ってません。
昨日の18時半頃にもなりましたが、赤ちゃんがグズグズで出れてません。
アパートでカメラがついてないので、赤ちゃんと2人の時は宅配以外怖くてでません。
今日、朝6時にピンポンがなって起きて、その後、玄関ポストに投函する音が聞こえました。
見たら紙が入っており、昨日の18時頃来ましたの紙が入ってました。
でも、朝6時にポストに入れる音が聞こえたので、受け取ったか覗いたんですかね?
だとしても、朝6時って早くないですか!?
国勢調査のやつって絶対やらないといけないですよね?
ネットでできますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネットで出来ますよ!
6時は早いですね😂

ののゆ
ネットでも出来ますよ!
朝6時は早すぎてビックリですね💦
-
はじめてのママリ🔰
世帯で1回やれば大丈夫ですか?
ビックリしました。赤ちゃんが起きなかったので良かったです- 1時間前
-
ののゆ
うちは、旦那任せですけど
世帯で一回やれば大丈夫だと思います!
まだ小さい子いると
ピンポンで起きないかな。とか色々考えますよね💦- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そうなんです😭- 31分前

はじめてのマリリン
朝6時は迷惑過ぎますね😨
私ならクレーム入れたいレベル…
-
はじめてのママリ🔰
ほんと迷惑です。赤ちゃんが起きなかったから良かったです。
クレームって入れれるんですか?🤔
でも、朝6時に来た時は紙入れてかなかったです😞- 1時間前
-
はじめてのマリリン
国勢調査の封筒に地域の担当窓口の電話番号が書かれてるかと思うので、そこに電話して朝6時にインターホン鳴らされたんですけど非常識では?とクレーム入れたいです。
「昨日の」18時頃来ました、と書かれてるということは、書いたのも投函したのも今日ではないでしょうか?
朝6時にポストに入れることより、インターホン鳴らすことが非常識だと思います😤- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
封筒はまだ受け取ってなくて、不在の紙にその人の名前と電話番号書かれてました!
担当窓口がちゃんとあるんですね!
多分そうですよね。
ポストに入れるのは何時でもいいのですが、もし昨日ほんとにポストに入れてたとしたら朝ポストの音がしたのは覗いたのかな?と怖くなりました😞
インターホンは非常識ですよね💦- 53分前

ママリ
うちも3回きました。1度目は外にいる時に話しかけられて、2回目は留守で、3回目は19時ごろきました。
遅くにごめんなさい、日中いらっしゃらなかったので。と言っていたので、
ママリさんの朝は、朝ならいるかな?って思ったんですかね😖居てもその時間は迷惑ですが…
昨日ネットでサクッとやりました。
-
はじめてのママリ🔰
紙入れてくれないものなんですかね?💦
昨日の夜なのか、今日の朝なのかに紙を入れてくれて国勢調査って分かったので、最初から入れといてよって感じです😞
迷惑ですよね、ネットでやります!- 1時間前
-
ママリ
紙は直接渡されましたよ!また渡しにくるかもしれないですね!その時に家族構成なども聞かれました。このご時世偽物じゃないか不安ですよね
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、不在でしたみたいな紙のことです!
偽物じゃないかも怖いですし、変な人だったら赤ちゃんと2人なので怖いです😭- 59分前

はじめてのママリ
同じ町内の人が委託されて配り回ってました!!!
ネットでできるみたいです!
朝6時は早すぎですね😥
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそんな感じです!
おじいちゃんみたいな人だったので。
ネットでやります!
ほんと早いです笑- 1時間前

kulona *・
うちは昨日来て、ネット回答で終わらせました!
すでに何回も回ってるようなので、平日ですし今日は用事があってこの時間しか回れないってこともあったのかな?と思いました💦
常識外な時間ではありますけど😩
-
はじめてのママリ🔰
ネットでやります!
今日、不在の紙が入ってるのを見て国勢調査できてたのが分かりました。
最初から入れて置いてくれたら安心だったし早めにネットでやったのに、、😞
確かに用事があったかもですね!- 56分前
はじめてのママリ🔰
これって、世帯で1回やればいいってことですか??
早いですよね💦
赤ちゃん起きなくて良かったです