コメント
はじめてのママリ🔰
離婚決意して、別居のときから実家近くに引っ越しました!
と、言っても前夫と住んでいた家も同じ県だったのでそこまで大移動ではないです👀
転職したわけでは無いのですが、妊娠前に大手スーパーの惣菜コーナーのパートで働いていたので、育休終わったらまたそこでお世話になるつもりでいます!
シングルですが、色々融通が効くのでパートです!
はじめてのママリ🔰
離婚決意して、別居のときから実家近くに引っ越しました!
と、言っても前夫と住んでいた家も同じ県だったのでそこまで大移動ではないです👀
転職したわけでは無いのですが、妊娠前に大手スーパーの惣菜コーナーのパートで働いていたので、育休終わったらまたそこでお世話になるつもりでいます!
シングルですが、色々融通が効くのでパートです!
「離婚」に関する質問
私が気にしすぎでしょうか・・・。 1月半ばに次女の百日祝いがあります。 そして、1月23日が長女の2歳の誕生日です。 元々百日祝いとお食い初めは義実家でする予定で 日程を決めるためにテレビ電話で義母と夫が話をして…
憎しみの気持ちっていつかはなくなりますか? もうなんか疲れました 離婚したのですが義両親や元旦那にやられたこと言われたことが仕事してても運転してても何しててもいきなりフラッシュバックして、走馬灯のように脳内…
子供が二人。 上に5歳が居ます。 旦那は朝方4時から夜の1時まで居ません。 近くに頼れる人もいません。 頼りたい時に居ない旦那 全部一人でやらなきゃいけないストレス 不安に押しつぶされそうです。 ずっと孤独で…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
賃貸を借りられているのですね!家賃、生活費はなんとかなるものでしょうか。。?😔
うちは実家が遠方なのですぐには実行できず、やはりパートだと融通がきくのですね。正社員で働きたいとどうしても固定概念が強くて、転職サイトをみては落ち込んでしまいます😣
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域とかにもよりますが、どうにかしようとすればできます!笑
離婚調停中で、まだ離婚成立はしてませんが次の調停で離婚できそうです👀
今育休中なので、収入が10万、婚姻費5万、児童手当1万5千円でとりあえずの生活はできてます!
家賃が大体5万です😂
市営、県営のアパート募集してとりあえずは、そこに住むのもありやと思います!実家頼れるなら実家で、家探せるまで居させてもらうのも一つの手です!
離婚して、育休明ければ収入10〜20万、養育費(たぶん3万くらい)、児童手当、児童扶養手当で生活していくことになると思います!
子供と2人なので、お金なくなることは無さそうです🥺貯金はあまり目指してなくて、貯めれたらいいなくらいでいます!
職場にもよりますが、パートのが融通効くなと感じます!
正社員もしてましたが、ブラックで給料も12時間働いてやっと、フルタイムパート(8時間)と同じくらいだったので😂
保育園入れるってこともあり、風邪とか引きやすいと聞いたので融通効く、子供に理解がある、大手で人数が多いので急な休みでもフォローしてもらいやすい職場を探しました👀
今と昔働いていた所を比べると、正社員のメリットは、ボーナスがあるところくらいでした😂(ブラックだったのでいいとこがなかっただけかもです💦ちゃんとしたとこなら正社員のがいいかもです☺️)
ママリ
すごく細かく教えて頂きありがとうございます!😭❤️
元々ざっくりとした金銭感覚だったのでひしひしちゃんと考えないとな、と思いました。大体の目安教えて頂き本当に参考になります!不安ばかりでしたが、とりあえずどうにかはなるのかも?と思えました😢
パートと正社員どちらも経験されているんですね!こちらも凄く参考になります!パートだと凄く不安定だと刷り込まれてきたので不安だったのですがシングルにはありがたいところも多いですね🥺
はじめてのママリ🔰
私も金銭感覚は適当です😂
我慢とかはせずに程よく過ごしてます笑
どうにかなっていきますよ☺️
パート不安定ってよく聞きますが、働いた分しっかり入ってくるのでパートのがそこらへんの企業よりも稼げる説あります😂時給も上がってきてますしね☺️
ママリ
どうにかなる精神、今の私に1番必要なのかもしれません😣凄く色々な不安な事がぐるぐる頭で回って寝れなくなってしまっている程で💦
優しいアドバイスありがとうございます😭💗