※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪のときこそ栄養たくさんでバランスいいごはん食べさせなきゃって、…

風邪のときこそ栄養たくさんでバランスいいごはん食べさせなきゃって、そんなわかってるわ!母親である私が1番そう思ってるわ!

でも風邪とか熱のときって好きなものしか食べてくれへんやん!

何も食べんと体力落ちるよりマシと思って食べてくれるものあげてるんやわ!

ヨーグルト、焼き鳥、うどん、ちくわ、フルーツ、ボーロ、ラムネ、ブロッコリー、これしか食べへんのや!

お義母さんあなたが良かれと思って作ってきてくれたごはんはすべて吐き出されてますよー!残念ながら息子は全く食べてませんよー!私が全て美味しくいただきましたよー!

風邪治ったら元の食事に戻すからほっといてくれー!

コメント

ママリ

なんだかベーベー出しちゃってました〜🤔💦
って言いましょ☺️👍

ひーちゃん

お礼だけ言って小言はスルーで。笑

医者ですら脱水だけ気をつけて食べたいもの食べさせればいいと言ってくれるので具合悪い時なんてゼリーでもなんでも口に入れてくれたら大満足です!笑

ちょこ

全てママが美味しくいただいてて偉いです👏

ばあばは大きなお世話ですね!それができれば苦労しないわ!って私が代わりに言ってあげたいです😂

お子さんもママも、栄養とかバランスとかは治った後でいいので!今は好きなもの食べてくださいね🥰