※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

姉の妬みから2人目を考えるのは、自分のメンタルを壊す可能性があるため、一人っ子を大切に育てる方が良いのではないかという悩みがあります。夫は育児に協力しないため、素直にお祝いを言えない自分に苦しんでいます。

姉が羨ましいからって嫉妬で2人目つくったとしても、自分がキャパオーバーなってメンタル死ぬくらいなら、一人っ子で大切に育ててあげた方が良いですよね

夫はおそらく2人目できても私はずっとワンオペ、何もしないので

素直におめでとうと思えない、最低な私😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうと思えないのは最低ではないです😊このことに限らず、人の内側には嫉妬などがあるものですよ😊
お気になさらず!
お子さんは、キャパオーバーが目に見えていて、嫉妬から欲しいと思うのであればやめておきましょう😊👍
1人だろうが2人だろうが3人だろうが、あなたの幸せにお子さんの数は関係ないです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます😭
    キャパオーバーなりそうだし、やめとこうかなと思ってます😭
    自分は自分、他人は他人ですよね😭

• 10月2日
3児mama

そもそも姉への嫉妬で子どもを巻き込むのはどうかなと。

ママリ

どんなに協力的な夫がいても大変なのは母親だけです

羨ましいから、2人いた方がいいからは幻想だと思います。
子供の幸せを第一に考えて上げて欲しいです。買い物しててもキャパがないであろうワンオペママさんが子供怒鳴ってるのたまに見ます

はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますよ😭
選択的一人っ子なので確定一人っ子ですが友達が2人目3人目を産んでいくのを見たら、うーん、、、ってなりますよ🤣
人間そういうもんだと思います💓
私は自分が病弱で(笑)夫も裕福な方がいい派なのでキャパは人それぞれだし、一人っ子で裕福に育てよう!と言い聞かせてます!
けどいつもそんな感情になるのでとてもわかります🤣
ネットだからって厳しいコメントに引いてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

厳しいコメント引くって言ってくださり救われます😭
    ありがとうございます😭
    人間そういう感情になりますよね😭

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

気持ちわかりすぎます😭
私も同じ感じで2人目作るかどうか悩みまくってます・・

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢も同じくらいですね😭
    悩みますよね😭1人目が早く自立して人間になってくれれば良いですがなかなか難しいですよね…😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自立して人間っていうワードに笑っちゃいました🤣
    まだまだ手がかかりますよね🥲

みんな年子や2歳差、3歳差で作っていて凄いなあ〜羨ましいな〜と思いながらモヤモヤしてます🥺

• 10月2日