※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ成長中🔰
子育て・グッズ

今5歳と0歳の子供がいるですが、チャイルドシートが一つしかなかったた…

今5歳と0歳の子供がいるですが、チャイルドシートが一つしかなかったため、義母が買っきてくれたのですがそれが背面がない座面だけのタイプのものでした。
推奨としては7歳〜12歳
身長125〜140
と記載してあります。
子供は5歳なりたてで110センチ体重22キロと大きめです。

推奨枠にまだ満たしていませんが、この背面なしのブースターシートを使うかもう一つチャイルドシートを買うか迷っています。

ブースターシートをお使いの方、ご意見を頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然足りてないので危ないと思いますよ💦
もったいないですけど、もう一つ買った方が良いと思います。

• ママ成長中🔰

ママ成長中🔰

やっぱりそうですよね💦
    そうは思いつつちょっともったいない気がして迷ってました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前はブースターも3歳からいけたので上の子は基準満たした3歳半からブースターにしてましたが今基準変わったんですよね💦

今後下の子も使える様に背もたれ付きのブースターにもなるジュニアシート買います!

• ママ成長中🔰

ママ成長中🔰

そうだったんですね!手元にあるブースターは上記記載の条件なんですが、なんかネットで調べると3〜4歳からみたいに出てくるので、???と思いこちらで質問させてもらったというのもあります。

昔の条件だったんですねー!微妙なズレが凄い気になってたのでスッキリしました!

• 1時間前