※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパの事大好きだった子どもがいて、でも、離婚に踏み切った方おられま…

パパの事大好きだった子どもがいて、
でも、離婚に踏み切った方おられますか??

夫の不倫です。

離婚したいですが、パパ大好きで、
最近何かを察知しているのか、
みんな一緒だよね😭?って泣く時あります…
(5歳女の子)

もし、離婚するのなったら、
子どもは悲しむ事もちろんで、、

それでも、父親から引き離したという方、
子どもさんは、どんな様子でしたか?

パパと住む!!とか言われたりしましたか…?

ママと住んだ場合、パパなし生活を案外受け入れて
慣れていくものですか…?

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私がパパっ子で、小学2年生の時に両親が離婚しました
当時は引越し楽しみ!新しい家楽しみ!で父と住まないことに疑問はありました(2年生だったからかもです)
週末や連休は泊まりに行ってましたし、会っていたのでその時は全然平気でした

でも成長するにつれて、友達の家と比べてしまったり、父親が居ない事(いつからか会わなくなりました)がすごい辛い時期があり、がっつりグレました(笑)
当時は離婚理由なんて知らないから、大好きだった父が嫌いになってました(勝手に父が悪いと思ってたので)

今私は26歳で、今年離婚理由を知りました
父が悪くないと知り、勝手に悪者にしてたので罪悪感もあり辛かったです😂
選べるのなら、父と暮らしたかったです

娘さん心配ですね、、
離れて暮らしたら、なんで?ってなるのでその時にどう答えるか とても大事です😭
寂しくないように愛情いっぱい、ママが笑顔でいればそこは大丈夫だと思います!!
パパ側と暮らすなら、園の送迎、学校の帰宅時間(児童クラブのお迎え)風邪を引いた時等、仕事をしながら可能なのか、って考えると現実的ではないですよね🥲
不倫した旦那さんはほんとに最低です😣

うちも子供達がパパ大好きですが、不倫されたら私は離婚します
子供達が可哀想だけど、自分の中では不倫は一発アウトだと思ってます🥲

質問の趣旨と回答が違く、長くなってしまってすみません🙇