子供の保育園で愛称で呼ばれる先生が気になる。将来の息子の彼女問題も心配。でもその先生は素敵で好き。
ほやきです💦
子供を保育園に通わせています、先生はみんな感じよくてどの先生も好きです。
ひとりの先生だけ、息子のことを愛称で呼びます。
仮ですか息子の名前が"あつし"だとしたら"あっくん"てかんじです。
他の先生はみんな"あつしくん"、"あつしちゃん"と呼びます。
いや!ってわけじゃないんですが、なんかジェラシー?みたいな気分です笑
私の彼氏に馴れ馴れしい!みたいな…笑
まだまだ先ですが、私子離れできるのか不安です💨
息子の彼女とかいびるかも…笑
ちなみにその先生、優しくて親身になって話を聞いてくれる素敵な先生で好きです。
- ハルナナナ(8歳)
コメント
レイ113
その気持ちわかります(*^^*)
うちの保育園は◯◯さんって呼びます。
例で言うと、あつしさん、お迎えきてるよーって言われた時は誰のこと!?って衝撃でした。笑
らーらん
わたしなら逆にうれしいです♡
-
ハルナナナ
可愛がってもらって嬉しいって気持ちと、ジェラシーの両方が入り交じってます💦
複雑な気持ちになっちゃいました笑- 6月16日
プク♡
保育士してましたが、愛称だと呼びかけしやすいので、愛称で呼んでいました。嫌な方もいらっしゃるんですね(-∀-`;) 勉強になりました
-
ハルナナナ
なんか嫉妬しちゃいました💦
愛称で呼んでもらえると可愛がってもらえてるんだなーって嬉しい気持ちになるし、その反面「私の彼氏よ!」笑みたいな気持ちも芽生えてしまいまして…
複雑なかんじでした💦- 6月16日
退会ユーザー
元保育士でした!
愛称で呼んでいましたが、園長にちゃんと名前で呼べ!と注意されました💦
みーんな可愛くて、ついつい愛称で呼んじゃうんですよね😅
今はわたしも子どもいますが、逆の立場なら嫉妬しちゃうかもです😜❤
-
ハルナナナ
注意されるんですか!それはビックリです!
なんか親御さんからしたら、差があるように感じるんですかね?
みんな可愛くてついつい呼んじゃうとおっしゃられたのを聞いて、なんだか愛称で呼ばれるの嬉しい気持ちも大きくなってきました✨
可愛い我が子はやっぱり独り占めしたいですよねー- 6月16日
ハルナナナ
わかってもらえてうれしいです💡
かしこまった感じですね!
あつしさんてよばれてるの聞いたら、こっちがシャキーンてなりそうです笑