液体ミルクについて教えてください😞🙇🏼♀️生後4ヶ月になる息子がいます👶…
液体ミルクについて教えてください😞🙇🏼♀️
生後4ヶ月になる息子がいます👶🏻完ミでおでかけの荷物を減らしたいのと、災害時のために液体ミルクを飲めるようになってほしいのもあって、液体ミルク購入を考えています💭
今は、ぴよろぐでミルクの間隔や量を記録しているのですが、液体ミルクだと内容量は分かるけど、どれだけ飲んだとかは分からないですよね、、、?😥😥
140mlを今のところ飲んでくれるので、200mlのものを買おうかと思うのですが、飲めるだけ飲んでくれて量は気にしないとかの方がいいのでしょうか?😢
どれだけ飲んでるかが分からないのがどうしても懸念してしまっていて、哺乳瓶に入れ替えるなら意味もない気がしていて💦
どうされているか教えていただきたいです😔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

まりん
どれだけ飲んでたか気にしてたときは持って帰って計量カップで測ってました😂笑

はじめてのママリ🔰
飲んだ残りをしっかりキャップ締めて持ち帰り、残った量を哺乳瓶とかに入れて計ってましたー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!気になるなら測った方がいいですよね😂😂してみます!
- 1時間前

ひーちゃん
気にしてなかったです。
あくまで1日量は目安だから
多少、多い少ないは大丈夫だよーって
助産師さんに言われていたので
缶一回飲ませても1日にしたら60多いだけか。またはこれだけ少ないだけか。みたいな感じで1ヶ月後に体重が増えてればOK!くらいで過ごしてました🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
量気にして🥧もやめてしまったので気にしてしまう性格で💦💦
そうですよね😭体重増えてたらオッケーですよね😂😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
計量カップ!!!その手がありましたか😂ありがとうございます!