免許取ってからしばらく運転していなくて、ペーパーだった方いますか?運…
免許取ってからしばらく運転していなくて、ペーパーだった方いますか?運転、慣れたら平気になりましたか?
相談?聞いて欲しいってだけなのですが、車の運転についてです。
20歳の6月くらいの時に免許を取って、月1、2回くらい運転していたのですが、12月か1月くらいに妊娠わかってそこから全然運転しなくなり、子供が生まれてからは今年入って、5回くらいは運転したのですがもう最近は全然運転しなくなってしまいました。でも、車がないと少し不便な地域で今まではベビーカーで歩いて買い物に行ったりしていたのですが、ベビーカーも乗れなくなってきてしまい、手を繋いで歩いて連れていくのも大変なので、車を買うことになりました。それで、審査までは通したのですが、あとはハンコを押したりだけなのですが運転できるのか不安になってきてしまいました。これから運転を長くすることになるからと今年出た新古車を旦那が買ってくれることになったのですが、運転にあまり慣れてないのに新古車を買うのってなんか贅沢な気がしてきてしまったり、あとは車買うから絶対運転しないといけないというプレッシャーもあったりします。人が飛び出てきたり、他の車にぶつけたりしたらどうしようってすごく怖くなってて、こんな気持ちじゃ車買うの勿体無い気がします…。外歩いてる時、車走ってるのみると、運転できる人すごいなっていつも思います。慣れたら運転できるようになりますかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

レアチーズ
初心者から2年経った頃に
事故を起こしてトラウマになり2年半乗ってない時期がありました
今年の三月から運転するようになりましたが少しづつ慣れてきましたよ!
でもやはり苦手で
夫にはお前の運転怖いって言われます
隣にいたら緊張するのもありますが…

ママ
18で免許取って、10年ペーパーやって、結婚を機に運転するようになりました🖐️
ペーパードライバー教習を2回受けて、旦那に助手席乗って貰って、スーパーとか行きたいところの道だけ運転出来るようにまずは練習しました。
運転すれば慣れますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
10年間ペーパーだったのですね💦
行きたいところの道だけ練習されたのですね!今までで1番遠いところって家から何分くらいのところまで走りましたか?- 54分前
-
ママ
30分くらいですかね🤔
一番最寄りのコストコです🤣
帰省の時は、旦那と交代で高速走ることもありますが、下通は旦那任せです🤣- 53分前

はじめてのママリ🔰
20歳で免許取って、子供乗せながら運転するのが怖くて2歳手前までペーパーでした🤣
買い物はどうにかできたんですけど病院が車で近くて20分とかだったのでタクシー使う日々で、周りから怒られて勇気出して運転しました🤣

はじめてのママリ🔰
1人目妊娠を機にペーパーになってしまいましたが、3人目の産後は運動が必要になったので練習しました!
慣れれば大丈夫です。
私は夫に隣に乗ってもらって練習しましたが、同僚は教習所のペーパードライバー講習を受けて乗れるようになったとのことです。
はじめてのママリ🔰
2年半乗っていない時期があったのですね💦隣にいたら緊張しますよね💦
三月から運転始めた時って、旦那さんの車で練習しましたか?今って1人で運転できるようになりましたか?
レアチーズ
元夫も今の夫も自分の車がない方なので
ずっと自分の車を運転してます!
3月から1人で運転してます!
逆に横に居ないで欲しい気持ちが強いです…
どうせ横にいるなら運転してよた思ってしまいます😂