※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
産婦人科・小児科

川崎市の関東労災病院で出産された方いらっしゃいますか?

川崎市の関東労災病院で出産された方いらっしゃいますか?

コメント

みっこ

まだ出産していませんが、これから出産予定です😊

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

もうすぐご出産なんですね!
    頑張ってください🔥

• 20時間前
  • みっこ

みっこ

関東労災で出産されたんですか⁇

• 20時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

そうです!産後検診について聞きたかったんですけど、他にいなかったみたいで💦そして先程終わりました笑

• 20時間前
  • みっこ

みっこ

そうなんですね♡
    ここで聞いたら失礼かもしれないんですが、あまり関東労災の方と出会えないので….
    ドライヤーは病院で借りれますか⁇
    また、産後検診は2週間⁇1ヶ月ですか⁇
    たくさん聞いてごめんなさい🙏

• 20時間前
  • みっこ

みっこ

そうなんですね♡
    ありがとうございます😭
    沐浴が自分で実施するなら、3000円と書いてあったのですが、自分でやらなくても、助産師は定期的に退院までやってくれますよね⁇

1ヶ月検診・2週間検診行く・行かないは自分で選べますか⁇私遠いので1ヶ月検診だけが良いなと思ってますが…。

ご飯はおいしいですか⁇
    入院棟の先生たちは優しいですか⁇
    お言葉に甘えてしまってすみません💦💦

• 20時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

① 沐浴
    沐浴講習なので、お金払って教えてもらうってやつです!申し込み制なので希望がなければ何もしなくて大丈夫ですよ☺️

②検診
    検診の回数は選べます!助産師さんから2週間検診は行きますか?と聞かれるので希望なければ行かないですと答えれば!🙆‍♀️私は2人とも1ヶ月検診しか行きませんでした笑

③ご飯
    味はまぁ普通です……自分で作った方が美味しいまであります……味は薄い時と美味しい時と。。ふりかけはあった方が確実にいいですね🤨足りない時は増やしてもらうように伝えたり多ければ減らしてもらったり。お祝い膳は美味しかったです😋

④先生
    産後は先生たち優しかったです!
    ただ、1人目の時は優しかったけど2人目の時は全く違う先生方で全てにトゲがありました……点滴さす人は優しくないからめちゃくちゃ刺されるの痛かったし、陣痛中の内診は子宮取れんじゃねーかってくらいに触られるだけで痛いし産まれるまでが何もかも苦痛でした……痛いって泣き叫んでるのに「痛くない大丈夫」「痛いわけないよ」とかこっちの気持ちも分からないだろ‪💢ってキレそうになりました☺️生まれたあとは人が変わったように優しかったです😂
    あの助産師たちはまじで嫌いです思い出すだけで腹立ちます😂

長くなってしまいすみません💦

• 19時間前
  • みっこ

みっこ

ご丁寧にたくさん回答ありがとうございました♡
    そろそろ入院準備もしなければ‼︎と思っていたり、久しぶりの妊娠すぎて忘れてる事も多く…
    聞けて良かったです♡

• 19時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

母子ともに無事にお産を迎えられますように🍀*゜
    私の時の先生に当たらないことを祈ります(。-人-。)🙏
    元気いっぱいの子が産まれますように🙏🙏

• 19時間前
ᩚあーちゃんᩚ

確かに出会えないです笑
ドライヤーはシャワー室の外の脱衣所にあります!鏡と椅子もあるので身だしなみのお直しもできますよ✨
私は1ヶ月のだけ行きました!暑いしめんどくさいしで2週間のは行かなくていいっしょ!って感じでした笑

せっかくですし聞きたいこと全部聞いてください!2人関東労災で産んでるので覚えてる範囲ならお答え出来ますよ