※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日が確定し、生理予定日が明日です。高温期10日目に妊娠検査薬で薄い陽性が出て、12日目にはしっかりした陽性が確認できました。しかし、トイレに行った際に少量の出血があり、着床出血の可能性を考えていますが、陽性が出る前に出血することはあるのでしょうか。流産の不安があります。

※妊娠検査薬のせてます

排卵日確定で明日が生理予定日です。
高温期10日目に妊娠検査薬をしたところ、幻線かなくらいのうっすら陽性が出て、11日目には薄いけど陽性、12日目には陽性で確定だなと思うくらいの線が出ていました。(写真は12日目です)
ですが、先程トイレに行ったところパンツに少し血がついていてトイレットペーパーにも少量つきました。
調べた感じは着床出血かな?というレベルの量と色とサラサラ具合でしたが、着床出血より前に検査薬で陽性になることはあるのでしょうか?
流産してるかもと不安です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

二人とも高温期10日目からうっすら陽性、1人目は14日目に着床出血、2人目は12日から16日目まで着床出血でした😊
無事に育ちますように✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    希望が持てます😭😭
    ちなみに着床出血してた期間に腹痛などはありましたか??

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チクチクというかミミズがはうような着床痛?はありました😅あとお腹が張るというか子宮が大きくなって左右の靭帯が伸びるぴーんと突っ張る痛みもありましたよ!
    元々生理痛も重くないのでそういう違和感はすごく分かりやすかったです💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いておいて返信が遅くなり申し訳ございません🙇🏻‍♀️
    ご丁寧にありがとうございます!!
    腹痛もあり心配でしたが、病院に行ったら無事ちゃんと妊娠できていました☺️
    少量の出血はやっぱり着床出血だと思うとのことでした!!
    ご回答にとても心が救われました!!ありがとうございました!!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿ですが、コメント失礼します🙇‍♀️

私も同じような状況です。。
11/6生理予定日なのですが、予定日2日前の昨日、検査薬をし陽性でした。
が、昨日夕方から茶色の出血が少しずつありまして🥲
1人目2人目の時にはこのような経験がなくて😱

はじめてのママリ🔰さんは、その後どのくらい出血が続きましたか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後3日ほど続きました!
    私も1人目の時はなかったのですっごく不安でした、、🥲
    はじめてのママリ🔰さんも正常に妊娠していますように!!

• 9時間前