※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

直母できないから母相つけて授乳してるんだけど、今日母乳の出が悪いみ…

直母できないから母相つけて授乳してるんだけど、今日母乳の出が悪いみたいで1時間毎に泣かれる。左右10分ずつ吸わせてそのまま寝る時もあるけどミルクあげたら飲むし足りてないみたい。授乳回数も多いし搾乳もしてるし水分も気にしてとってるのになんで母乳増えないんだろ。どーして飲ませてあげれないんだろ。心折れそう

コメント

ひまわり

母乳飲ませたあともずっと泣きますか?
一度満足して寝たり機嫌がよくなるようであれば次泣いたときにまた授乳。の頻回続けるしかないです😣
わたしは頻回すぎて1時間で3回とか授乳することあります笑

• み

泣く時もあればそのまま寝て1時間後に起きるって時もあります。やっぱり頻回するしかないですよね...。今日左なんかほぼ出てないっぽくて出ない乳吸ってるの見ると申し訳なくて泣けてきます😭

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

授乳しても泣くようであればその時はミルクですね😖
    搾乳するのと赤ちゃんが吸うのはでる量が違うので咥えて吸ってくれてれば大丈夫ですよ💖

• 1時間前
  • み

やっぱりミルクにも頼った方がいいですよね。
    ありがとうございます!
    お互い頻回頑張りましょう🥲

• 1時間前