※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦38週で全く子宮口開いてない・降りてきてないって言われてます👶🏻…

経産婦38週で全く子宮口開いてない・降りてきてないって言われてます👶🏻

出産予定日ちょうどあたりに生まれてきてほしいな〜とひそかに思っているんですが、そろそろ本気で運動しないと予定日超過しそうな感じでしょうか、、?
暑くて引きこもってました&第一子のときは毎日お散歩してて37週で破水からの陣痛来ず促進剤で2日かかったのでびびって家事と送り迎えくらいしかしてませんでした🤣

予定日超過→促進剤は避けたいところ、、

コメント

ママリ

2人目36週の健診で「今日生まれてもおかしくない」と言われてましたが、予定日超過しました😂(健診では子宮口の開き具合とかは教えてくれませんでしたが、微弱陣痛で入院した時点で6センチ開いてました)
ちなみに陣痛きた時まで仕事してたので、動いてた方だと思います🤔笑

ゆっけ

末っ子の時36w0dで子宮口ガチガチで37w0dで計画分娩が決まっていて
計画分娩の日には生まれないかもと言われて
検診後からある程度動き回って
36w4dでおしるしがあり
36w6dで健診をしたら子宮口が3cm開いていて子宮口もかなり柔らかいから
明日の計画分娩までは絶対安静に!と言われたくらいでした😂

あーたん

私も2人目の時子宮口開いてないし頸管長もまだあるねって言われてたけど予定日当日に破水して次の日に産まれました🙌