※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

うんちの写真乗せます。苦手な方はみないで下さい。先週金曜日に保育園…

うんちの写真乗せます。苦手な方はみないで下さい。

先週金曜日に保育園にお迎えに行った際先生から下痢がでていたと報告がありました😣
臭いもツンとした臭いとのことでした😓
先週木曜日にフルーツを食べたのでそれかなと思い土日と様子見していましたがどちらも柔らかめ、先ほどでたのがツンとした臭いの下痢のようなうんちでした😓
下痢やうんちが柔らかければ保育園行ってはいけないのでもうこれは明日保育園いけないということですよね?😣

保育園では水様便がでた子もいる、元気なのに柔らかいうんちがでてる子が増えていると言われました💧
心配なので明日小児科でみて貰おうと思いますが何が考えられるか分かりますか?
みんなのがうつったのでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢は2歳5ヶ月です!

おたふくなんてん

胃腸炎ではないでしょうか。
保育園で似た症状がいるので保育園からうつったかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    元気で食欲も水分もとれているのに胃腸炎の可能性もあるのですね😨

• 1時間前
るる

元気で食欲あっても胃腸炎のこと
ありました!🤣

ツンと酸っぱい匂いであれは
胃腸炎かと思われます🧚🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね👀
    公園で遊べるくらい元気なのでどうなのかと思っておりましたが…😣
    無理させてしまっていたのですね😱
    明日は病院行って保育園は行けないので休ませようとおもいます😫

• 1時間前