※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那にイライラしてしまう気持ちを抑えるための助言を求めています。

男ってバカだなとイライラしてしまう気持ちを抑えるために何か助言をください😭
(旦那にイライラ中)(バカじゃない男性もたっくさんいるのはもちろん知っております)

コメント

ひまわり

こいつはバカでどうしようもないから期待しない、いない者として存在を無視してます笑

ママリ

男はバカなんですよ(笑)
期待せず、上手く手の上で転がすんです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで転がしてますか🥺

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

「食器洗って欲しいな〜🥺」とか甘えた感じで言ってみたり…
    何かやってくれたら、褒めて持ち上げて気分良くさせるんです🤣
    期待するからイライラするんだと思ってます。
    それでも、イライラする時はありますけどね😅

例えば、新生児の頃に沐浴を1回しかやらなかったのは根に持ってます(笑)
    でも、2人目の時は1回やってくれたから良いか!!と期待しなかったので、ストレスフリーでした🤣

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🥹今心の余裕がなく、暗い声でありがとうを伝えるだけで精一杯でしたが、少し元気が出たら褒め称えてみます🥺🤍

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

今はありがとうを伝えるだけで十分ですよ☺️
    1人目の産後は私も涙を流しながら、こうして欲しいって訴えるだけで精一杯でした😢
    たくさん頑張ってるんだから、余裕がなくて当然です!!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

バカにはバカなりの対応で大丈夫ですよ〜!バカで可哀想って思っときましょ!笑

となりのトモロ

世の中の男はみんな結局こんなもん。。。バカなんだな。。。って諦めてます😫
私がいなければ何一つできないバカだと思って、大人な対応取れる私は素敵だなって言い聞かせてます😂

こうまま

旦那はこういうママリとかの旦那への愚痴を自分で見て、日々「気をつけよう…」って言ってます笑笑😂

すぐイクメン情報とかの部分的なのを真似してやった気になる人多い気がするので、ママ側の話したくさん耳に入って欲しいですよね?!!

家中のゴミ集めて袋セットし直すのは私なのに玄関からゴミ捨て場まで持っていくだけの事をゴミ捨てしてるって言うのは納得できない!お前がやってるのはゴミの移動!
みたいなのをひたすらに見て、やってもない事を反省してくれてます笑