※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳の男の子が夜泣きがひどくて、寝かしつけがうまくいかない状況です。経験者のアドバイスを求めています。

もうすぐ1歳になる男の子を育てています
2週間前くらいから夜泣きがとてもひどくて
それまでは夜泣きなんてなかったのに
トントンしても抱っこしてもダメで
目が覚めてしまうみたいで(´・_・`)
今日も夜中2時頃夜泣きで起きて朝方まで寝ませんでした。
経験されたママさんはどうでしたか?

コメント

❥

ひたすら寝てくれるまで落ち着くまで無駄でも抱っこしたりトントンで長く付き合います(;ω;)

• あや

あや

そうですよね(´・_・`)

• 6月16日
nana666

うちは4ヶ月の頃から夜泣きがひどいです。
基本は添い乳ですが、それでも泣き止まない事も多いのでそうしたらひたすら抱っこです。その内に覚醒してよく真っ暗闇の中2時間くらい遊んでいました…。
あやさんのお子さんはもう1歳になるとの事なので夜間授乳は今更しない方がいいですよね💦泣くならひたすら抱っこ、泣かないなら安全確認しつつ放置でも良いかもしれないですね🙆

• あや

あや

そうなんです(´・_・`)離乳してるので麦茶をあげたんですがなにしてもダメで(´・_・`)
    そうですよね、ちょっと放っておいたら疲れて寝ると思うし長く見守っていこうと思います!

• 6月16日