※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐っていつまで使ってましたか?今1歳で9kgなので、まだまだいける…

抱っこ紐っていつまで使ってましたか?

今1歳で9kgなので、まだまだいけると思ってるんですが、同い年ママがあまり抱っこ紐使ってなくて気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月まで使いました!
1歳2ヶ月からはスタスタ歩けるようになったのでヒップシートにかえました!

ぽ。

上の子は1歳10ヶ月ぐらい、下の子は1歳過ぎてすぐ使わなくなりました!
上の子は自然と卒業した感じですが、下の子は嫌がることが増えたので😂

はじめてのママリ🔰

歩けるようになってからはかなり減りました!1歳半には使ってなかったです。

ママリ

10ヶ月のときにグスケットのヒップシートを使い始めました!当時10kg台でした。そこからは使ってないです!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ぐらいです!
それからは旦那はヒップシート、わたしは何も無しで抱っこしてます!

はじめてのママリ🔰

今でも長距離でベビーカーが使えないところなら抱っこ紐使います!11kgです。
周りもそんな感じですよ!
息子は前向きがいいらしく抱っこ紐を見せると背中を向けて万歳します🤣

はじめてのママリ🔰 

下の子はまだ使ってます!
ヒップシートとかに買い替えなかったので上の子は2歳ちょっとまで使ってました!
歩いて出かけても疲れてくるとすぐ抱っこと言われて腰がしんどかったので💦
車を使う地域なら早々に使わなくなっていたと思います💡

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまで使っていました!
歩くのが上手になって抱っこ紐嫌がるようになったからです!

ママリ

2歳4ヶ月で本人が「お股が痛い」と言うので卒業にしました。