※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2026年度4月から守口市で年少の1号認定入園は難しいのでしょうか。プレも行っておらず、情報がなく困っています。

2026年度4月から守口市で年少での入園は難しいのでしょうか?💦
(1号認定です)
プレなども行ってない状態です、、🥲
1号希望なので情報がなくどうしたら良いか分からなくてお手上げ状態です、、😇

コメント

あーちゃん

守口市には住んでないのですが🙇‍♀️
公立なら市役所、私立なら直接園に3歳児クラスから1号で入園希望とお電話で空き確認するといいかと思います☺️
だいたい10月に入園の面接があるかと思うので、なるべく早く動いた方がいいと思います!
選ばなければどこか入れるかも知れません。お隣の市でも幼稚園部なら入れますよ。
あとは市役所に聞けば近辺の幼稚園ざっくり教えてくれるかもです😃
私も引っ越し考えていた時、市内に園バスのある幼稚園はありますか?ってざっくり聞いたら教えてくれました🚌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    さっそく市役所に電話してみます💦

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

プレやっているところ少ないのでやっていなくても入れるのは入れます!
ただその年によって集中するかどうかは正直わからないので1号なら園に問い合わせるのが一番です!
見学はいかれてますか?