※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園真冬でも制服登園の方教えて欲しいです🙇‍♀️スカートの中にはレギ…

幼稚園真冬でも制服登園の方教えて欲しいです🙇‍♀️
スカートの中にはレギンスなど履いてますか?それとも靴下長いの履かせる感じですか?

コメント

♡

レギンス履きます✨
でもレギンス可愛くないから嫌だって言って長い靴下の子もいますよ😊!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    レギンス履いてるんですね!どこで買ってますか?何枚買っておくといいでしょうか?💦

レギンス可愛くないから嫌だなんてすでに女子ですね😂🩷
    長い靴下はスカートの中に隠れるぐらい伸ばすんですかね😂?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みんなレギンス履いてます。
上は長袖肌着、ベスト着用してます。
それで子どもは登降園の際物凄く寒がっている感じはないです。たまにマフラーしたり。室内に入ると暖房が効いているため暑いと言っている子もいるらしいです。
徒歩の場合、登降園だけジャケットなど羽織ってくる子もいますが少数派です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    レギンス履かないと寒そうですもんね💦参考になります☺️
    ちなみにレギンスはどこで買ってますか?何枚持ってるかも教えて欲しいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはUNIQLOで買いましたが、イオンとかしまむらにも売ってますよね😊

幼稚園から帰ってきたら洗濯機回すので一緒に洗うのですが、すぐ乾くのでうちは1枚で回してましたが、靴下と同じで2〜3枚あると楽かなと思います!うちも今年もう1枚買い足す予定です。

• ママリ

ママリ

ユニクロ良さそうですね✨
    2.3枚あると安心ですよね!とりあえず2枚は買おうと思います☺️
    教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前