※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

新しい職場(建築会社の不動産部門の本社事務として)で働くことになっ…

新しい職場(建築会社の不動産部門の本社事務として)で働くことになったのですが、自分のPCスキルに自信がありません。
Excelもどこまで使うか分からないのですが、とりあえずMOSの一般を受けて受かりました。次はエキスパートを受験予定です。とりあえずMOS一般が受かれば評価的には基本操作できるんだなくらいにはなりますか?このまま働き始めても大丈夫でしょうか?

コメント

きなこもち

事務の内容にもよりますが、PCスキルはMOSエキスパートのレベルなら大体は問題ないかと思います☺️
企業によって使用するソフトも異なるし、Excelを使わないパターンもあるので、就業開始してからでも大丈夫ではないでしょうか☺️✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!まだエキスパートは勉強中で、アソシエイト?スペシャリスト?には合格したって感じです😮‍💨
    事前に確認したころExcelは使うとのことでしたが、そんなに複雑なものではなさそうです💡大丈夫ですかね??

• 1時間前
  • きなこもち

きなこもち

Excelなら基礎+関数のネストやvlook、ピボットが使えれば充分かと✨
    複雑なレベルではないとのことですので、基礎がしっかりしていれば大丈夫そうですね💕

• 50分前
  • ママ

ママ

詳細をありがとうございます!とりあえず新しい職場に挑みたいと思います!

• 18分前