※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

ランドセル探し、まずは何から始めたらいいんでしょうか。ネットでとり…

ランドセル探し、まずは何から始めたらいいんでしょうか。
ネットでとりあえず探してパンフレット取り寄せとかですか?
どういう流れで決めていったか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットでカタログを取り寄せて、子供に見せて、実際に見に行きたいところを何か所か絞り、展示会に参加して、決めました!

• りい

りい

とりあえずネットでランドセルで調べて適当にお店ピックアップしたらいいですかね?
    どんなお店があるかも分からない状態です💦

• 1時間前
haaaachan

カタログも取り寄せましたが、合同ランドセル展示会に行って実際に本物のランドセルを各社背負わせてもらったりデザインを見て決めました🙆‍♀️
次女は長女の時に一緒に付き添って見に行ってて、もう長女と同じ会社のランドセルがいいと言ったので展示会には行かずに、近くのイオンとかで一応他社も見て、結局長女と同じフルオーダーのランドセルにしました!

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

うちはイオン見に行ってとりあえずお気に入り見つけて次
ニトリに行ってイオンで気に入ったやつとそっくりのやつを見つけて息子はそれにしました!
ニトリで買ってイオンの半額位の値段で似たようなデザインと機能性です!😁