※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少しデリケートな質問ですが💦初めてアンダーヘア生えてきたときって覚え…

少しデリケートな質問ですが💦
初めてアンダーヘア生えてきたときって覚えてますか?

昨日、姉家族が実家に泊まりに来たのですが、実家のお風呂が狭いので、子供達を連れて、近くのスーパー銭湯に行きました。

その中で、一番年上に小6の姪っ子ちゃんがいるのですが、いつも下の小学生の子達の面倒も見てくれて、助かっています☺️

入ってる途中、姪っ子ちゃんがずっと下だけタオルで隠してて、どうしたのかなぁ…って思ってたら、湯船に浸かるときにチラッと見えて、お股ら辺が青くポツポツになってました。
もしかしてカミソリで全部剃ったのかな…?

初めてアンダーヘア生えてきたときってどうしたか覚えてますか?
姪っ子ちゃんの気持ちは分からないけど、まだ小学生だし、そこの処理はしなくていいですよね?💦

そのときはうちの娘や下の姪っ子ちゃん達も一緒にいたので、何も言わなかったけど😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちに六年のこがいますがはえてますよー
生えてるの気にして剃る子いるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生えてるの気にして、わざわざ剃ったってことですかね…?
    姪っ子ちゃんお風呂のとき、ずっと下だけタオルで隠してて、触れていいのか分からず、何も言えませんでした😂
    娘さんは気にしてないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、ふれてほしくないでしょ笑
    だから隠してるのに、みないであげてください、、
    娘はとくにきにしてないです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も剃ってました。
小学生かな?脇も下も出てきたら直ぐ剃るタイプでした。毛への考え方の違いかもしれないです。拒絶が私は凄かったので💦
まだ早いとかはちょっと違うかなって思う方です😖
あとスイミングもしてたのでやはり邪魔というか💦

長男も小6位にはえてきたら剃るわって宣言してました〜

cocoa

脇は小学生で生えてて体育のプールで見られるのが恥ずかしくて剃ってました
下の毛も脇に続いて生えてきたけど見られることないので気にせず剃らずでしたね。

やっぱり剃るほど濃くなっていって、中学生の頃には剃ってもわかるくらい剛毛になってどうにもならなかったです。

もし自分の娘がなんの知識もなく恥ずかしくて剃っているなら、剃ることで濃くなっていくこと、肌トラブルが起きてしまうこと伝えてあげたいし、今は子供でも脱毛するのでそれも選択肢として提案します。
姪っ子ちゃんに直接触れるのが無理なら、姉と話します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生え始めのときも温泉とか行ってましたか?
    もしかして温泉行く前にわざわざ剃ったとかだったら、申し訳なく思っちゃいました😢
    少しカミソリ負けみたいになってたので、肌荒れだけ心配です💦

• 8分前