皆様に質問です。皆様の旦那さんは、子ども(➕奥さん)が体調不良の時仕…
皆様に質問です。
皆様の旦那さんは、子ども(➕奥さん)が体調不良の時仕事を休んでくれますか?
夫は管理職なのもあってか、「仕事は休めない」と言い、今まで一度も休んで看病してくれたことはありません。(私も発熱でしんどいときも1人で子どもたちを見てます)
保育園の呼び出しも、仕事を早退して迎えに行ったこともありません。全て私です。
男の人ってこんなもんですよね。
本当は休んでそばにいて欲しいとは心の中では思っていても、休んでほしい。と言うと仕事は休めんって言ってるやろと怒るので、そこからは一度も頼んでいません。
普段は子ども思い、私思いの優しく子煩悩な夫ですが
仕事になると 家族より仕事 になります。
こんなもんですよね男の人って、、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのままり
仕事なのでそこは頼らないし、主に収入源は旦那なので仕方ないと割り切ってます💦
休みの日も子供の面倒見ないとかならまた別ですが💦

はじめてのママリ🔰
ちなみに、現在 下の子とわたしがコロナになり
上の子は超元気。を1人で見てます。
夫は激務なので4時すぎに家を出ます。
帰ってくるのははやくて19時前。
頑張れー!と言ってください、、、

はじめてのママリ🔰
うちもそんなもんですね。
女の仕事を軽んじているのか
自分は仕事休めないけど
女のお前はいける 的な考え方が
まだまだありますね。
男女平等とはなんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
私もいまは育休中ですがフルタイムで正社員で働いてました。
言われたことはないのですが、私は管理職じゃないから休めるやろ、私が休むのが当たり前やろって言われてる気がしてモヤモヤします。- 19分前

ママリ
うちは管理職ではないからかもしれませんが休める時は休んでくれます!
でもどうしても無理な日はありますし、保育園の呼び出しは全て私です🥹

Pipi
自営業ですが休まないし、休んでほしいと思ったことはなかったです😳
平日に体調崩した時点で日中乗り切らなきゃな…ってしか思ったことないです😂💦
前日から分かってれば夜のうちに食料とか飲み物とか色々買い出ししてくれたり
朝なら仕事行く前に買い出ししてくれたり…の協力はしてくれます🙂↕️🙂↕️

はじめてのママリ🔰
休んではくれません!!
シフト制なので仕方ないんですが、、、
休めるわけないじゃん!って言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
がんばってください、、
お大事に、、、お二人とも早く治りますように、、、- 1時間前

はじめてのママリ
うちの旦那もそうです。
特殊な仕事をしていることもあって
「俺が休むと会社が潰れる」が口癖です
周りにいる有給や、育休とれる旦那さんが羨ましいです。
家族より大事なものってある?って思います。

ママリ
一応役職ついてる旦那ですが休んでくれます。早退して病院連れてってくれたりもします。旦那は家族のために休めない会社は嫌だと常日頃から言ってます。なので他の社員が休む時は協力してるようで帰りが遅くなったりもありますが、いい会社だなってわたしは思っています。

まろん
休んだことないです。
いても戦力になりませんし。

はじめてのママリ🔰
休めるときは旦那も休みますが、緊急事態だから休むとかはしてくれないです😓自分の仕事優先です。私もフルタイム正社員である程度責任ある仕事してますが、旦那は自分の仕事の都合のことだけです。

りい
休みはしないけど早く帰る努力はしてくれます!

空色のーと
うちは専業主婦ですが、状況によって在宅に切り替えるか仕事を休んでくれます💦
幼稚園の送りは、夫の会社が通勤経路なので出張などでない限りは毎朝行ってくれてました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
私も今は育休中ですが正社員で働いています。
フルタイムでお互いに仕事しているのにそういった負担はすべて私なので、子どもが体調崩しても、私は休みの連絡して子どもを当たり前に看病するのに、仕事に行く夫を見てモヤモヤしてしまいます。