子育て・グッズ 3歳の男の子が保育園でおちんちんを触る行動について、家では見たことがないため、どのように対応すればよいか悩んでいます。 3歳児 男 今日、保育園で手持ち無沙汰になるとおちんちんを触っていますと言われました。 座っている時、紙パンツ、布パンツであれ常に触っています。と、、、 家ではそんなとこ一度もみたことがありません。 布パンツになるとスースーするのかな?と思っていたのですが、紙パンツでも触りはじめたようです。 どう対応すればいいのかわかりません💦 最終更新:6月13日 お気に入り 2 保育園 3歳児 パンツ 男 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育士さんどういう意図で言ったんですかね。 その歳の子は触ることで安心するだけなので お家だと安心感がすでにあるから触らないんじゃないでしょうかね? 6月13日 はじめてのママリ🔰 個人懇談があり、パンツの話になったときに言われました、、、。 触ると安心するのですね💦 コミュニケーションが苦手な子でお友達は居るのですが、毎日保育園は嫌だ行きたく無い。と泣いています💦 離れる時も大号泣でママーと泣く日もあります💦 そう考えると保育園に預けるのが可哀想ですよね😢💦 6月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
個人懇談があり、パンツの話になったときに言われました、、、。
触ると安心するのですね💦
コミュニケーションが苦手な子でお友達は居るのですが、毎日保育園は嫌だ行きたく無い。と泣いています💦
離れる時も大号泣でママーと泣く日もあります💦
そう考えると保育園に預けるのが可哀想ですよね😢💦