授業参観で夫が腕を組んでいるのが気になり、やめてほしいと伝えたところ、夫は機嫌を悪くしました。腕組みは高圧的に見えるため、男性は気にしないのでしょうか。
娘の授業参観に夫婦で行き、夫がずっと腕を組んでいるのが気になって、腕組まないでって言ったら何で?と機嫌悪くされました。マナーだよ、というと首を傾げていました笑
高圧的に見えるので私は腕組まれるの嫌なのですが男の人は腕組みに何とも思わないんですかね?
特に参観日なんて先生含め他の大人もいる中で腕組んでると高圧的というか上からっぽく見えませんか?審査?評価?してるぜ、みたいな。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!私腕組んでる時あります。
ずっと立ってると疲れちゃって。
今ここで知れて良かったです!
次から気をつけようと思います🙏
ぷりん
他の人がしてても気になりませんが、自分の旦那がしてたら何様、、?ってなります😂
あたしも一言やめて〜くらいは言いますね!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚の方いて安心してます😮💨
なんだか偉そうというか、見た目良くないですよね💦
前で手を揃えて立ってるお父様方がとても優しそうに見えました😂- 6月13日
ママリ
男女限らず腕組み多いと思いますよ!
高圧的と思ったことなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も普段公園とかいる時には腕組んで立ってる事あるのですが参観日に腕組みがどうも気になりました💦先生含め他の保護者が気になってなければいいのですが💦
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私も普段は組んでますよ!!立っとくの疲れるのわかります!!
バッグを前で持ってるお母さんたちがすごく上品に見えるのでしてみてください😆笑