※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

娘の授業参観に夫婦で行き、夫がずっと腕を組んでいるのが気になって、…

娘の授業参観に夫婦で行き、夫がずっと腕を組んでいるのが気になって、腕組まないでって言ったら何で?と機嫌悪くされました。マナーだよ、というと首を傾げていました笑
高圧的に見えるので私は腕組まれるの嫌なのですが男の人は腕組みに何とも思わないんですかね?
特に参観日なんて先生含め他の大人もいる中で腕組んでると高圧的というか上からっぽく見えませんか?審査?評価?してるぜ、みたいな。

コメント

ママリ

男女限らず腕組み多いと思いますよ!
高圧的と思ったことなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段公園とかいる時には腕組んで立ってる事あるのですが参観日に腕組みがどうも気になりました💦先生含め他の保護者が気になってなければいいのですが💦

• 1時間前
ぷりん

他の人がしてても気になりませんが、自分の旦那がしてたら何様、、?ってなります😂
あたしも一言やめて〜くらいは言いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚の方いて安心してます😮‍💨
    なんだか偉そうというか、見た目良くないですよね💦
    前で手を揃えて立ってるお父様方がとても優しそうに見えました😂

• 1時間前