※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

37.8度の発熱、鼻水咳が多いです😭中耳炎かなと思いますが、明日耳鼻科小…

37.8度の発熱、鼻水咳が多いです😭
中耳炎かなと思いますが、明日耳鼻科小児科受診したいと思います。
予約を取る関係で午前中に耳鼻科、午後に小児科に行こうと思うのですが、病院はしごしたことありますか??

コメント

sora

午前中鼻水咳で耳鼻科を受診して、午後から高熱が出て小児科受診したことならあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    中耳炎でしたか??

• 44分前
mm

お子さん大丈夫でしょうか😭??
辛いですよね💦季節の変わり目もあり😭😭😭
我が家の末っ子も昨日から耳が痛いとずっと言っており、我が家もこれから日曜診療の耳鼻科行く予定です🤣😭💦

はしご経験あります🥹
でも発熱ありで鼻水の症状出てたら耳鼻科一件で済む気もします‎🤔あちこち行くのも大変ですよね😭

咳がひどいと耳鼻科でこれくらいなら大丈夫的に言われても、良くならず小児科かかったら軽い気管支炎だったみたいな事があり、それから私は咳がひどい時は逆に耳鼻科利用せず小児科へ行きますが、鼻水ある時はとにかく吸って欲しいので耳鼻科一択です🥺✨️

なので耳鼻科のみでも大丈夫な気もしますが🥺
鼻水も悪化するとすぐ中耳炎になる体質の子もいるので(我が家は下2人がそれです。1人は鼓膜切開済、末っ子は月末に鼓膜切開予定です😅)まだ鼻かめないと思うのでひどければ吸ってあげたりすると良いかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    熱も下がってきて、元気は元気なんですが鼻水咳はひどいです😭

ありがたいことに同じ建物に小児科、耳鼻科が入っていて、歩いて3分くらいなんです😂
    なので、中耳炎だと思うので最初に耳鼻科行ってみて、咳と熱も気になるので小児科も行こうかと悩んでおります😂
    ただ小児科はあさイチ予約じゃないと受信できず、耳鼻科は直接行ったら受付してくれるという感じで色々と悩ましくて😂

• 41分前