コメント

♡♡♡
わたしはとりあえず、夫がすぐに連絡つくようにしてます!
あとは予定日前に計画出産にして、夫に休みとってもらってます!

ちょこ
私は前駆陣痛が来てから連絡して実母に家に来てもらってました。
いざとなったら私だけ病院行けるように。
前駆陣痛なら2.3時間で病院行くってことはなさそうだからすぐきてもらうか、予定日前に事前に来てもらうのはだめなんでしょうか??
2人目だと早くお産が進む場合もあるし、上の子を病院に連れて行くのは現実的ではないかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
病院に確認したら陣痛きたらお母さん1人で来てくださいね!と言われたので子供はダメといわれました😭💦
夜なら尚更ですよね😫- 22分前

はじめてのママリ🔰
産院によるかもですが私が出産したところは子供も立ち会い可能だったので子供も一緒に病院行けました!
私は一緒に行っていないのですが2人目のお子さん連れてきてたり、病院で旦那さんやご家族と合流されてる方もいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
病院羨ましいです😭‼️
うちのところは生まれてからは一緒に泊まれるけど、陣痛きたら1人できてねー!といわれました🥲- 21分前

はじめてのママリ
一緒に病院行けるかは病院によります!
うちは元々夫が30分くらいで帰って来れる職場だったので大丈夫かーと思ってましたが、まさかの異動になってとても間に合わないので陣痛きたら娘連れてタクシーで一緒に行きます!
もちろん立ち会いとかはNGですがそういう事情なら旦那さんが来るまで待ち合いでお子さん待たせて良いですって言ってもらえてるので‥
5歳なら1人(といっても看護師さんとかその辺探せばいる)で静かに待てると思うので、病院に相談してみといた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね‼️
親が来るまで、とかなら静かに待てそうですよね😊✨- 20分前

ままり
計画分娩にしました。
もし仮に計画日前に産気づいても、日中は上の子は保育園なので、自分は病院行って旦那にはあとで保育園のお迎えしてもらえばよいかなと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩多いですね‼️✨
計画分娩は何週でしましたか??- 19分前
-
ままり
39週にしました!- 6分前

ママリ🔰
病院に聞いてみるのがいいと思います!
うちはNGなので、計画か旦那か友人の予定でした。
託児ありの産院にしてるママ友もいました🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはりダメのところ多いですよね🥲😫💦
ありがとうございます!!- 19分前
-
ママリ🔰
基本旦那ですが、最悪友人に来てもらうしかないかなと思ってます😭計画すると3人ともそれまでに出てきちゃうのでどうしたもんかと😂- 4分前
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!!ありがとうございます!😭
はじめてのママリ🔰
計画分娩だと何週で出産ですか??😊