本当に夫がムカつく😠 現在夫の駐在に帯同中ですが、夫が現地採用での転…
本当に夫がムカつく😠
現在夫の駐在に帯同中ですが、夫が現地採用での転職を決めました。
私は転職の話が出始めた時から、それは嫌ということを伝えてましたが、俺のキャリアだから!の一点張りでした。
私が反対していた理由は、
日本の会社に守られてこその外地での生活であるし、老後のことや年金など現実的なことも考えてのこと、日本に早く帰りたい日本で子育てしたい
というものです。。
最終的にどうするか決める時も毎日喧嘩喧嘩の話し合いでした😅
夫も折れることがなかったのと早く日本に帰るには早めに転職して貯金した方がいいのかなとも思い泣く泣く賛成しましたが、、、
転職させてくれてありがとうくらいの気持ちで来いや!って感じなんですが🤣、そついう感じないというかなんというか、、、余計イライラします😡😡😡
家族のことを思うと転職なんてしない!という旦那さんが周りに多くて、、、本当に羨ましいです😭😭
一応上の子が小学校に入る時には日本に帰ろうと話してますがそれもまた日本の企業に転職せねばならず、、
何も気にせずただただ帰任の日を待ちながら過ごしたかった😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お子さんが多少大きくなった頃にお母さんとお子さんたちだけ帰国し、旦那さん単身赴任は考えてない感じですか?
コメント