※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

何度も質問申し訳ありません。陣痛待ちです。おしるしや粘液栓も前駆陣…

何度も質問申し訳ありません。陣痛待ちです。
おしるしや粘液栓も前駆陣痛も2週間くらい前からあって、経産婦で子宮口も2〜3センチは開いてるのに本陣痛が来ないのって、お腹の赤ちゃんや私自身に何か問題が発生しているのでしょうか?

いつお産が来るのか、この胎動がいつ途切れてしまったりするのか、毎日毎日とても不安です。

経験ある方や何かご存知の方いましたらコメントいただけると嬉しいです。

コメント

ひーな

いま何週ですか?
予定日はそろそろですか??

全ては赤ちゃんのタイミングだと思ってるので、お腹の中の居心地がいいんだな〜ってのんびり待ってるのが1番かな?と思います^ ^

もうされてるかもですが、いつでも産まれてきていいんだよーって声かけるとかですかね?^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今39週で、もう予定日目前です。

赤ちゃんのタイミングをのんびり待てるのが1番良いですよね😔
    妊娠糖尿病なのと、最近血圧も上がって来ていて、産院から「早く産めると良いね」といわれており日が過ぎるごとに不安が増しています。

色々あった妊娠生活ですが、最後の最後で… と嫌な考えがよぎり続けます。

アドバイス頂いた通り、声かけももっとしてみたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ひまわり

お産を意識しすぎると遠のくからリラックスが1番!と助産師さんに言われました😌
赤ちゃんにもママリさんにも問題ないので今はまだでてこないんだなーくらいでリラックスして過ごしてください😌💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どうにかこうにかリラックスして、残りの期間を過ごしたいと思います…

• 1時間前
パパアイヤ

初産で赤ちゃん元気なら子宮口2.3センチでも本陣痛来ない人いますよ。私の知り合いは3日陣痛耐えた人もいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一応、経産婦です。
    初産なら、分かるっちゃ分かるんですが…

• 10分前