※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

ベランダのウッドパネルの掃除、維持について。 ベランダが殺風景なので…

ベランダのウッドパネルの掃除、維持について。 ベランダが殺風景なので、正方形のウッドパネルを敷き詰めようかと検討しています。 そこで、いくつか気になることがあります。 経験談など、お聞かせいただけると幸いです。 ①ウッドパネルの下に虫がいたことはありますか? 特にゴキブリなどの害虫の温床になったり、死骸が落ちていたり、、、など・・・ ②ウッドパネルを剥がしての掃除はどのくらいの頻度でやっていますか? この頻度で、どのくらいの汚れ量かもよければ教えていただきたいです。 ③ウッドパネルの場合、防腐剤は塗った方がいいでしょうか? 赤ちゃんがその上でハイハイしても安全でしょうか? 私自身、あまりこまめな方ではないので、綺麗に維持するのが大変そうであれば諦めようかな…とも思っております。 小さいウッドパネルをいくつも敷き詰めるより、大きいすのこを何枚か置くほうが維持が簡単かな?とも考え中です、、 判断材料にしたいので、色々な情報をお待ちしておりますm(__)m どうぞよろしくお願いいたします。

コメント