※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

恥ずかしいというか、モヤるというか、私の気にしすぎなのか……気になる…

少し長くなりすみません💦
恥ずかしいというか、モヤるというか、
私の気にしすぎなのか……気になるので質問させてもらいます!

(一応、こんな感じと説明できる画像作ったので、下に画像として貼ってます。)

去年、全身医療脱毛の低価格の施術モニター募集に応募して、施術通いました。
かなりの低価格だったので、「これはチャンス!」って思い契約しました。モニター脱毛なので、
施術後の写真撮影、感想ボード記入と写真撮影、
体験インタビューコメント記入、などあり、
のちにホームページに掲載の可能性あり、など必要条件で、同意書にサインしました。🤔

​施術通い終え、今年クリニックのホームページをチェックしたのですが、最近モニター脱毛のお客様の声、症例写真が新しくなってました。
私のも掲載されたのか気になり調べたところ、
私の感想ボード持っている写真(目元隠れているけど、口元写ってる)と、インタビューの感想コメント、そしてその下に脱毛後の施術部分写真が1つ1つ載っていたんです。

あ…私だ…と思いました😅
最初、自分の感想コメント読んでみて、
確かにそう答えたな……自分で見ると少し恥ずい(笑)😅…と思って少し笑えました。

けど、その下に脱毛後の写真も載ってるのを見た時、えっ!?💦、って思いました🤔
うなじ、腕、脚、脇の写真は載ってて大丈夫なんですけど………まさか、VラインとIラインの写真(モザイクあり)まで載っているなんて……😭

​症例写真提供ありの脱毛で同意書サインしたから仕方ないのはあるけど、もっと掲載の仕方とかについて詳しく聞いておけば良かったです…😅

でも、女性限定のクリニックだし、
私の髪や口元は写ってるけど目元は隠れてるし……、気にしないのが一番ですかね?😅
自分は恥ずかしいけど、知らない人が見た時、意外と何も思わないものですかね?🤔

皆さんが、もし同じく脱毛モニターで写真掲載ありだったら、どう思いますか?気持ちどうやり過ごしますか?🤔すみません、アドバイス下さい!

写真あり フィルター付き

コメント

あーる

確かに、少しモヤッとする所はありますが…
低価格で出来たしラッキーと思う事にします!
絶対に誰か分からないでしょうし🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意見ありがとうございます!
    確かに、低価格で全身脱毛受けれたので、ほんとラッキーと思っておきます💦

髪の毛や口元だけだと分からないですよね💦
    それなら安心しました!

今後はもう写真提供ありは、申し込まないように気をつけていきたいです😅

脱毛施術後に、写真撮影の協力言われて、
    脇、うなじ、脚、最後VラインIラインの写真撮られてた時、
    VラインIラインに関してはホームページに載せないことできるかどうか聞いとけば良かったです😅

• 1時間前
mi

そもそも口元は写す必要ないと思うので、自分なら訂正依頼するかもしれないです。
細かい説明、具体的な例などの写真がなかったのであれば肖像権の侵害にあたる可能性があるのではと思います。

利用する側として見た時には、あまりまじまじとは見ないと思いますが…。
どちらかというと回数や値段の方が気になるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それぞれの施術でたくさんモニター症例写真と感想コメントとか乗ってる中の一つなので、
    もしかしたら訂正依頼できるかもしれないですよね🤔
    一度クリニックに問い合わせてみます!

私ボード少し斜めに持つような感じになってるので、そのせいで口元うっすら写ってるという感じです😅
    顔しっかり隠すと、ボードの右端も消えるからかもしれないです🤔

脱毛通い始めた理由、痛み、効果、最初に比べて毛量の変化、毛の濃さなどのことも書いてて、記事としてはしっかり説明書かれてる気がします🤔
    なので、肖像権の侵害にはならないかもですが、少し気になるので聞いてみます🤔

ありがとうございます!

• 35分前