※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

先週金曜の夜に2歳娘が発熱しました。保育園で特に何か流行っていると…

先週金曜の夜に2歳娘が発熱しました。保育園で特に何か流行っているとも聞いておらず、日曜日の朝には解熱したのでいつものパーンと熱が出るやつかぁと思って安心していたら月曜日に私と旦那が発熱し、コロナだと言われました。おそらく娘からうつったものだと言われ、え、娘コロナだったの?!となりました。
みなさんは熱以外の症状が無くてもまず病院でお子さんの検査しますか?3日とか高熱だったら検査もわかるんですけど、2日もしないで下がったので、正直疑いもしてませんでした。

コメント

ペッパー

コロナは検査しに行こうってなるほどでもないお子さんも多いと思います。なので普通に登園して気付いていないうちに広めてしまっていたのかもしれませんね。
我が子の熱は微熱程度なら様子を見ますが、38℃以上のときは2日目で下がっていなかったら病院に行っています。