お尻周りにある蒙古斑以外に、背中や腕などにも蒙古斑のようなものがい…
お尻周りにある蒙古斑以外に、背中や腕などにも蒙古斑のようなものがいくつかある子いらっしゃいますか?
異所性蒙古斑とか、他にもいろいろ生まれつきのあざみたいなのに名前はあるらしいですが。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子は腕にあります!

まりん
背中と腕に異所性蒙古斑あります🙆♀️
かわいいです💞
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
わかります☺️大きくなっても残ったり濃くなったりしないかなぁと気にはなっていますが、かわいいですよね☺️
ちなみに、病院で異所性蒙古斑だと診断されましたか?- 1時間前
-
まりん
チャームポイントみたいで可愛いです💞
子が気にするようになったらレーザー治療か母が同じ場所にタトゥー入れようかなって思ってます😂
健診で聞いたら異所性蒙古斑ですって言われました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
同じ場所にタトゥー❣️考え方が斜め上そして素敵すぎます。そんなママの子は絶対幸せ。
- 1時間前
-
まりん
幸せ😭ありがとうございます😭
濃いめで目に見える場所なので気にするようになったときにレーザー治療で消えなかったらどうしようと思ってます🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ
身体が大きくなるにつれて一緒に大きくなっていくのかなぁと思うと気になりますね😣
レーザー治療は早めに始め方が効果が期待できるそうですね。- 1時間前
-
まりん
うちは体大きくなるに連れ目立たなくなってきました🥹
そうなんですよ、、早くやったほうが効果あるけど消える子もいるって聞いて迷ってます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね😲!
しないで済むならその方が有り難いですもんね。
本人の意思が聞ける歳になって、気にしてそうだったらって方法もあるし、これは賭けですが蒙古斑があっても気にしない性格に育ってくれることを期待するか、、、😅- 59分前

ままり
異所性蒙古斑あります!
手首と足首です
あざ?って聞かれること多いです💦
-
はじめてのママリ
見える場所にあると、強く握ったとかマイナスなイメージのあざと思われると嫌ですね💦
ちなみに病院で異所性蒙古斑だと診断されましたか?- 1時間前
-
ままり
出産した病院で気になって聞いたら、異所性蒙古斑だねと言われました!
お医者さんによってはレーザー治療しないと消えないよとか、自然に消えるよ〜と説明は曖昧でした😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も背中と肩にありました!
が、小1になった今はほぼ見えなくなってます。
-
はじめてのママリ
お尻以外の蒙古斑は消えにくくレーザー治療できるとも聞きますが、自然と消えることもあるんですね☺️- 1時間前

はじめてのママリ
わたしがまだお尻にも背中にも残ってます!(笑)
-
はじめてのママリ
お尻のが消えないこともあるんですね!なんか可愛いですね😆💕
- 1時間前

あいうえお
5歳の子がたくさんあります!
上腕、足首、背中、腰など濃いめだったので赤ちゃんの時は治療をするか悩みました💦
結局健康面での問題は全くなく、見た目の問題だけなので大きくなった時に子供が気にしたら治療することにしました。
背中はまだ残っていますが、ずいぶん薄くなったしこっちも気にすること自体忘れていたなーと今思いました。笑
-
はじめてのママリ
成長とともに薄くはなるんですね😳
そうですよね☺️親としては健康に問題がないなら何よりで、あとは本人の意思尊重で良いですよね☺️- 57分前

ママ🔰
娘は背中全体ですね。
一度温泉でびっくりされたのが綺麗な二度見をされたことあります😂
虐待じゃないよーって言いたくなるくらい全体的に青くて。
1年生になりだいぶ薄くなりましたが、
明るい🔆所でみたらうっすら背中にはまだあるかなーって状態です。
息子、全くなし😆
はじめてのママリ
うちも片腕の上の方とか背中とかこめかみにもあります!
ちなみに最近からありましたか?🥸
うちの子は生まれてしばらくはなかったと思うんですよね。数ヶ月後にあれ?と気付きました。
はじめてのママリ
↑ごめんなさい最近ではなく最初からの間違いです!
はじめてのママリ🔰
片腕に2箇所くらいあります!
同じく我が家も3ヶ月検診前にあれ?って気が付きました🤣
先生にこれって...と聞いたら、ああ!蒙古斑!と元気よく言われて安心して帰りました。
はじめてのママリ
予防接種を打つ場所あたりにあるので打った後内出血しちゃったのかと思いましたが、ずっと消えないし他の場所にもあるので内出血じゃなかったとわかりました😁
うちの先生はあざかなぁと曖昧な回答で微妙でした🤪笑