※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月のお母さんをランチに誘うって、赤ちゃん連れて来てもいいよ…

生後2ヶ月のお母さんをランチに誘うって、赤ちゃん連れて来てもいいよってことなのか預けて来ると思ってるのかどっちだと思いますか??☺️よく友達に誘ってもらえるのですが、赤ちゃんに会いたくて誘ってくれてるのか私1人で行っていいのか迷います😂まだ電車デビューしてないし、自分ひとりで2ヶ月の赤ちゃんを連れていくのはハードルが高いですしリフレッシュしたいので私は1人で行きたいのですが、、😂赤ちゃん入れるお店に制限されるのも申し訳ないし、、、😭いつくらいから一緒にお出かけできるようになりますか??

コメント

ままり

2ヶ月の頃は真夏で外に連れ出す準備が整っていなかったのと、授乳間隔も3時間ぴったりだったのでお家に来てもらってました!
3ヶ月頃からランチに連れて行くようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!まだ暑くて全然外出できてなくて💦新生児期はもちろんお家だったのですがランチいこーって誘われると家にきてとも言いにくく😂笑
    もうすぐ連れて行けそうですね😆ありがとうございます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

お友達と相談したらどうですか?
私は誘われる場所によって
子供を預けるか連れて行くか決めました!

行くのが不安ならそれも伝えてみればいいですし
一緒にご飯に行く仲ならざっくばらんに聞いてみたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに連れて行けるか場所にもよりそうです😅
    電車はまだ怖くて😅
    相談してみます😀ありがとうございます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

それは赤ちゃんがいる側次第かなと思います。
誘う側が、2ヶ月の赤ちゃんを見たいから連れてきて!とか預けれないなら連れてきていいよとか、1人できて!というのはなかなか言いにくいです。
まぁ会いたいなら最初からそう言うか、家に行くよと言うような気もしますが。
2ヶ月なら動かないし、かえってランチしやすいと思いますけどね🤔

うちは冬生まれだったので、友達と赤ちゃん連れてランチは5ヶ月頃でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😂
    本当はわたしも家に来てほしいのですが同じように小さいお子さんいる友達だとそれも言いにくく💦
    動き回る前がチャンスかもしれないですね!ありがとうございます!

• 38分前