※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
子育て・グッズ

4歳便秘です火曜日の朝に出たのを最後に水曜日から今まで出ていません食…

4歳便秘です

火曜日の朝に出たのを最後に水曜日から今まで出ていません
食欲は普通にあります

今週の月曜日に便秘でお腹が痛すぎて大泣きしながらトイレに駆け込むも出ない…となって火曜日に午後から病院へ、モビコールを処方してもらいました

先週からころころうんちが少ししか出ず、月曜日も5センチぐらいのものが2つと火曜日も5センチぐらいのものが1つって感じです💦

にしても今まで食べてたぶんが全部そのときに出切った感じはないのでずーっと溜まり続けてるんだと思います、、

イチジク浣腸もしましたが最初は痛くなりますがすぐに痛みが引いて排便はなく効果なし
お腹に効くようなものを食べたり薬も増やしてもダメでお腹はパンパン🫨🫨

休み明けにはなりますが病院で浣腸してもらうと全然違いますか?😭🏥

コメント

R

うちは4日ほどでなかったら小児科で浣腸してもらいます。
30分しないぐらいに出ました

長男の時は便秘で嘔吐することもあったので、そこから気をつけるようにしています

• mimura

mimura

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    やはり病院で浣腸してもらうのが1番いいですよね!?
    その出るまでの30分は病院で待機でしたか?

便秘で嘔吐まで!💦
    私も元々便秘症で1度大変なことになったことがあるので娘にはなんとか出してもらいたいのですが…😭😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も便秘気味だった時に病院で浣腸してもらった途端に漏れるって言ってトイレに駆け込み大量の便がでました😣

• mimura

mimura

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    お子さんめちゃくちゃすっきりされたのでは!?😳✨️
    病院の浣腸と市販の浣腸とでは効き方が違うんですかね…💦
    このままだとどうやっても出なさそうなので病院で浣腸してもらうしかないみたいです🥲

• 52分前