※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が下の子を叩いたり、痛いようなことしてたら結構キツく叱ってま…

上の子が下の子を叩いたり、痛いようなことしてたら結構キツく叱ってますか?
下の子がギャン泣きしてると、泣いてるのが嫌みたいで口の中に手を入れたりお腹の辺りを叩いたりしたので今日キツめに叱りました。
泣いてるのが嫌だったんだね?と気持ちも受けとめつつ、かなり叱りました。
下の子がギャン泣きしてる理由も、寝てたのに上の子が起こしたせいです。なのにそんなことするので余計いつもよりキツく叱りました。
まだまだ上の子も年齢的になんで泣いてるのかとか分からないですよね、、
ごめんねと謝ってましたが、また繰り返しだとは思います。
みなさんはどうされてますか?🥲

コメント

ミニー

上の子と時間を持ててなくて
ヤキモチやかまって欲しくてやってるなら
そこまで怒らなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やきもちなんですかね🥲
    申し訳ないくらい下の子ほんとに放置で、自宅保育なのでこれでもかってくらい上の子に構ってるつもりなんですけどやっぱりそれでも変えられない何かがあるんでしょうね😭😭😭
    心に留めておきます😭

• 1時間前