上の子が下の子を叩くことに対して、どのように叱っていますか。私もキツく叱りましたが、他の方はどうされているのでしょうか。
上の子が下の子を叩いたり、痛いようなことしてたら結構キツく叱ってますか?
下の子がギャン泣きしてると、泣いてるのが嫌みたいで口の中に手を入れたりお腹の辺りを叩いたりしたので今日キツめに叱りました。
泣いてるのが嫌だったんだね?と気持ちも受けとめつつ、かなり叱りました。
下の子がギャン泣きしてる理由も、寝てたのに上の子が起こしたせいです。なのにそんなことするので余計いつもよりキツく叱りました。
まだまだ上の子も年齢的になんで泣いてるのかとか分からないですよね、、
ごめんねと謝ってましたが、また繰り返しだとは思います。
みなさんはどうされてますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ミニー
上の子と時間を持ててなくて
ヤキモチやかまって欲しくてやってるなら
そこまで怒らなかったです🥹
はじめてのママリ🔰
やきもちなんですかね🥲
申し訳ないくらい下の子ほんとに放置で、自宅保育なのでこれでもかってくらい上の子に構ってるつもりなんですけどやっぱりそれでも変えられない何かがあるんでしょうね😭😭😭
心に留めておきます😭
ミニー
家で二人でいる時に上の子ファーストしても
伝わらないこともあるのかなと
私は思って
下の子を預けて二人でお出かけしてました(*^^*)
二人でお出かけはしてますか?
はじめてのママリ🔰
2人きりでっていうのが大切なんですね🥺
私も旦那も実家が遠く、預けられる環境がないのでなかなか難しいんですが、下の子うまれて退院してしばらくは旦那がいるときは2人でおでかけしたり公園行ったりしてました!
でも最近は振り返ると下の子連れてが多いですね🥲💦
なるべく2人きりの時間をまた作りたいと思います🥲
ありがとうございます🥲💗
ミニー
うちも、親には預けずどちらかが見て
二人でお出かけしてました☺️
電車乗りに行ったりバス乗ったり
してました🤭
2人とも
今しかない可愛い時期なので
ゆっくり見るのもいいかと思います🤗