保育園で絵本が貰えず、主人に相談したらモンスターペアレント扱いされてしまった。保育園に探してもらうことは適切なのか気になっている。
今年の4月から保育園に通わせている者です。
毎月、絵本を貰えるシステム(お金は月謝で徴収されてます)なのですが、5月分の絵本が行方不明で貰えてない状態です。
保育園には、絵本を貰えてないことを伝え調べていただいている状態です。
今日、主人にそのことを伝えると一歩間違えるとモンスターペアレントやな。と。
…私は、お金を払っていて貰えていない状態だったので保育園に探してもらえないか伝えただけなのですがやはりそういうくくりになってしまうのでしょうか?
なんか朝からモヤモヤしてしまっています…
- さな(6歳, 9歳)
コメント
karen
家にもないんですか?
かばんには間違いなく入ってなかったですか?
むぎちゃん
入ってない事を相談するのと、
入ってない事で文句言うのは違うので
モンスターペアレントではないですよ💡
気にする事ありません😃
-
さな
ありがとうございます。
どこまで言っていいのか難しいですね。
これからの言動気をつけようと思います!- 6月16日
-
むぎちゃん
私も昨日幼稚園で入れたと言ってた物が入ってなかったので言いましたよ💡
確認はしましたが入ってなかったので、幼稚園で探してもらえますか?と😌
気になる事は聞かないと分かりませんし、
言わないと伝わりませんからね✨
言い方だけは気をつけてます!- 6月16日
-
さな
はい!私も気をつけます!
気持ち楽になりました!
ありがとうございました!- 6月16日
りこ
結局なくて、なかった時に保育園が弁償しろ!ってなったらモンスターと思いますが、探してくださいだけではモンスターではないと思います!ヽ(* 'ー')ノ
-
さな
ありがとうございます!
絵本がもしなかったらもういいですよとは伝えたんですがお金頂いているのでそればだめですと逆に言われました。- 6月16日
-
りこ
だったら、気にせずもらっていいと思いますよ!
モンスターってこのレベルじゃなくて、もっと想像の上いく事言ってきますから安心してくださいヽ(* 'ー')ノ- 6月16日
-
さな
初めての子育てで。
よく耳にすることは主人に言われて、そのつもりはなかったのですがもしかしてそうなの?と思ってしまい。
相談して気持ち楽になりました!
ありがとうございました!- 6月16日
-
りこ
いえいえ!基準がわからない時ありますよね!
気持ち楽になってよかったです(〃艸〃)- 6月16日
ぽこおかあさん
モンペではないですよ💦 育休中の保育士ですが、たまにそのような事があって、業者さんの送り忘れや、その絵本がなくて、遅れてきたりとかかも知れないですし、お金が絡んでいるので、安いとしても、伝えてもらったらさがします。
でも、念のためお家もよくみてみて下さいね🤗
-
ぽこおかあさん
ごめんなさい、皆がもらえる絵本ですかね💨 だとしたら業者さんの送り忘れはないですよね💦💦
- 6月16日
-
さな
ありがとうございます!
ロッカーに入っていたのは確認しているのでそれはないです!
みつかってくれるといいんですけどね…- 6月16日
-
ぽこおかあさん
ロッカーにあったなら、誰か取り違えちゃったとかですかね、今日出てくることねがってます
- 6月16日
-
さな
ありがとうございます!
息子も絵本楽しみにしているのでみつかってくれると嬉しいです!- 6月16日
-
駿さんママ
全然モンスターぢゃないですょ!あたしも無かったら園に相談します(*^▽^*)
ホウレンソウ!園と保護者の間で大事な事です❤️- 6月16日
-
さな
ありがとうございます!
これからお世話になる園なので良好な関係でいたいので!
ホウレンソウ大事ですよね✨- 6月16日
kana*
保育の仕事をしてますが、前の園でも月間絵本があって、ロッカーの隣の人が間違えて持って帰ったり、本人が自分のを間違えて保育室の本棚に入れてしまったり、、「持って帰ってなくて、、」とかしょっちゅうでした笑
もしなかったら保育室用のをお渡ししたりしてたので、気にせずでいいと思いますよ(^^)
-
さな
お返事ありがとうございます!
そういう感じなんですね💦
言動にはきをつけようと思います😊
内心、こんなちっちゃいこと言って申し訳ないなーと思っていたのでここで相談してよかったです!- 6月17日
さな
家にもなく鞄にもないです…
保育園は各個人のロッカー(扉なし)に配布される仕組みで入っていたら持って帰るというシステムです。
月初めに入っていたのは確認したのですがその日息子の体調が悪く病院にそのまま連れていったため本だけロッカーに入れたままで帰ったところまでは記憶があるのですがそこから紛失した感じです。