現在産後で入院中です。入院生活が辛い、、看護師さんや先生、助産師さ…
現在産後で入院中です。入院生活が辛い、、
看護師さんや先生、助産師さんはみんな優しいし、困ったらすぐに赤ちゃんは預けられるし、基本的に何も不自由なことはないです。
なのに!!そんな不自由のない入院生活ですが、
上の子と旦那さんに会いたくて会いたくて、一人で赤ちゃんを見ているのがしんどいです😭
9/23のAM退院予定です。あとたった2日が寂しくて辛すぎます。
上の子がママグズりしたら旦那が大変なので、基本的に電話やテレビ電話はしません。(してしまったら私のメンタルも崩壊しそうで、怖いのでしません。なんなら辛くなるので娘の写真すら見れません、、)
旦那とLINEしているだけで、寂しくなって涙が出ます。
産後ホルモンバランスが崩れてメンタル崩壊しているのは分かっているのですが、「なんでこんなことで、、」みたいなことで涙が出ます。
皆さんどうやって入院生活過ごしましたか?同じような状況になった方、いらっしゃいますでしょうか、、
1人目の時も同じような状況で、泣きながら入院生活過ごしました、、辛い、、
- ayahi(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)

はじめてのままり
私も産後入院中めっちゃ泣きました。看護師さんに話し聞いてもらいました。
コメント