※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急です!子どもが40度の熱で熱性痙攣を起こし、今病院から帰ってきまし…

至急です!子どもが40度の熱で熱性痙攣を起こし、今病院から帰ってきました。熱であまり今日寝れていないのか、帰りの車で寝てしまい、もしかしたらこれが就寝になるかもしれません。15時にゼリーと食パン半分食べていますが、起こして何か食べさせた方がいいのか、このまま寝かせていいのか、、アドバイスください!

コメント

ままり

寝てる時は無理に起こさず思い切り寝させてあげました😭起きたらたっぷり水分補給などができればいいです!!

ママリ

無理に起こさなくても良いと思います!夜中に水分取れるように寝室に持っていっておくといいですよ!喉乾いてぐずったりするので…熱があり、寝て汗をかくとポカリなど結構すごい勢いで飲んだりします!

ありさ

痙攣止めを入れてるならしばらくは傾眠用で寝ると思うので無理に起こさず起きてきてお腹空いてそうなら何かあげたり、水分をあげるだけでいいかと思います😊