※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

不倫や風俗で裏切られた旦那と離婚せずにいる方は、メンタルをどう保っているのでしょうか。

不倫や風俗などで旦那さんに裏切られ信用できないけど離婚せずに一緒にいる方は、どのようにして自分のメンタルを保っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの友達は、旦那さんが不倫・風俗・言葉でのモラハラがすごいんですけど、友達は自分も不倫してますよ☺️

自分だけが我慢して耐えてても辛いだけなので、自分も不倫する事で心も健康に保てるし罪悪感もあるので旦那さんの言動に耐えられるらしいです‼︎

みんな言わない(言えない)だけで人妻で不倫してる人、意外と多いみたいですよ♪

• りんりん

りんりん

やっぱりそうなる人多いんですね…私は自分まで不倫することは考えられないです💦
    でも、なんで向こうはいい思いして、私だけ惨めな気持ちにならないといけないのかってめっちゃ思うので、不倫に走る人の気持ちはわかります。。

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

こいつはATM。こいつはATM。
離婚したら金に困る。今のうちに金を搾り取れ。

と思う様にしてなんとかメンタル保ってます。
ですが生理前は無理ですね、フラッシュバックして死にたくなります🤣

• りんりん

りんりん

ATMって思えるほどお金入れてもらってないんですよね、、(家賃の数万円分だけ多く払ってもらってますが生活費は私も旦那と同額いれてます)
    まだ旦那の不倫が確定したわけじゃないのですがすでに疑わしい行動がたくさんあって、たくさん嘘つかれてることもわかったので、しんどいです。。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は弁護士つけるお金なかったので1人で女に会って慰謝料もらいました。

弁護士つけるのが1番安心ですが、もし弁護士をつけないで示談で済ますなら、誓約書を作ってください。いつか裁判する時に絶対役立つ!というわけではないですが、証拠の1つにはなります。

そして必ず書いて欲しいのは求償権についてです。

それが書かれてなかったら、仮に女に100万慰謝料請求しても、旦那様も一緒に支払いできちゃうよーってことになってしまいます。
    ですが求償権について書けば女だけに100万の支払させることができます。

その他諸々ネットに書いてあったり、Xでサレ妻の投稿がたくさんあってリプとか見るとみんな詳しく書いてくれたりしてます。

あと離婚する気がない、または離婚するけど色々話し合って決め事をしてから離婚したい!という場合は、とりあえず役所に行って離婚届不受理をしてください。これをすれば勝手に離婚届書かれていつの間にか離婚になってたなんてことにはなりません。

そして公正証書を作成してください。これがあれば離婚後の養育費などの支払いが滞ったら裁判なしで強制執行できたりするそうです。

長文で色々書いてしまいすみません。
    とてもつらいと思いますが、絶対に諦めないでくださいね。

• 9月20日
  • りんりん

りんりん

女に会いに行ったんですか?!女の方はすんなり認めて慰謝料払ってくれたんですか…??
    私は産後すぐに弁護士事務所いって相談だけしてきましたが、不貞の証拠ないと慰謝料はとれない。証拠とれないなら、金のことだけ考えるなら離婚はもう少し待った方がいい、と言われてしまいました😥(私の場合は風俗通いの証拠はあるけど不倫の証拠はなく…探偵もつけてたけど未遂で失敗しました)
    誓約書は、相手の女とのですか?それとも旦那とのですか…??

求償権なるもの、初めて知りました…教えてくださりありがとうございます!🙇結構大事なやつですね、、ちゃんと書かないと女からきちんと金取れないってことですもんね。
    離婚届不受理、しなきゃと思ってるんですが役所に行くのめんどくさくて渋ってます…今後急激に夫婦仲が悪化するとかがなければ向こうから離婚って言い出してくることは当面ないと思ってるので、良きタイミングで役所いきます!!
    公正証書は、離婚するしないに関わらず、証拠とれたら弁護士さんにも内容みてもらいつつ作成しようと思ってます😭
    探偵つけてもダメで、LINEも消されたりしててなかなか証拠取れなくて辛いのですが、諦めずに頑張ります…🥲🥲色々とありがとうございます…!!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いに行きました。
    まずLINEで話した時にすんなり認めてくれました。それから会う日程決めて誓約書にサインもらいました。
    私の場合相手が素直に全て話して認めてくれたからよかっただけって感じですけどね💦

誓約書は女と旦那です。

今は法律が少し変わって不倫した側から離婚しようと言ってもすんなりはできないようになってるみたいですが、なるべく早く不受理はしたほうがいいです。いつ何が起こるかわからないので。

あとはしばらくの間自分がアホなフリして何もしないで数ヶ月泳がせておけば、相手も気が緩んで証拠残したままにしたりする可能性もあるので、焦らず頑張ってください!

• 9月21日
  • りんりん

りんりん

すごいですね…なんかそれはやっちゃダメってよく言われるやつな気がするんですけど、相手がいい人(?)だったんですね…💦

不受理は早めにとのこと、ありがとうございます😭💦子が小さいのでどうしようって感じですが、、どこかのタイミングで役所行きます😭💦

フリじゃなくて本当に自分がアホすぎて、向こうがより警戒するようになっちゃったんです…😇泳がせようにも、ちょこちょこスマホ覗くと怪しいものありすぎてその度にメンタルやられて態度にでてしまい悪循環です🥲がんばります。。

• 9月21日
はな🔰

私じゃないので参考にならなかったらごめんなさい。
まわりでたくさんいるので回答にきました!
上の回答者さんも言う通りけっきょく「自分もやる」に辿り着いてる人は多いですね。
旦那の浮気から10年以内に1回は自分も浮気してる印象です。
過去の裏切りを抱えられなくなるんだと思います。
女の人は隠すの上手いのでバレないだけで、そういう浮気いっぱいあるな~って思います。
男が浮気する分受け入れてる女もいるんだから、そりゃそうかって感じですよね。

男女平等が普通の価値観になってますし、女だけ耐えて結婚生活続けるなんて無理なんでしょうね。

裏切りってこういうものだと思います。

• りんりん

りんりん

やっぱり自分もやる、しか抜け出す道ないのでしょうか。。自分も同じことするのは嫌なのですが、、でもそれが嫌なら離婚するしかないってことなのかもしれないですね。自分ばっか裏切られるなんて不公平ですもんね。

• 9月20日
  • はな🔰

はな🔰

正直、経済的自立が難しく惨めに感じても結婚生活選ぶ女性はそうなる傾向強いと思います💦
    反対に、この人が浮気しても愛す!と死ぬほど強い信念を持ってれば上手くいく印象あります。
    人ってギバーを傷つけられない生き物だと思うので。

私なら、どちらも無理なので別れます。きつい思いして自立する方がいいです。

• 9月20日
  • りんりん

りんりん

私の場合、正社員で働いてて年収もそこそこ?なので経済的自立はある程度できてると思うのですが、女として認められたいという思いがやはりどこかにあって。旦那ばっかりオスとして扱われててずるい、旦那が女として扱ってくれないなら私も外でしてもいいよね、っていう考えになるのはすごく理解できるなと思いました。私はそれを実行する度胸ないしそんなことしたら子供に顔向けできないので、やりません。なので離婚したいって思ってます笑

この人が浮気しても愛す!って信念もてる人すごいです…結婚前に覚悟きめて結婚したってことですもんね。私も究極のギバーになれば、傷つけられずに大切にされてたのかな。。

• 9月21日

わたしも結局再構築って難しいんだなと思います。
不倫風俗されて、やり直してるけど結局自分も好きな人できちゃった。浮気しちゃった。ってよくあるパターンなのかなと。
好きな人できたり、浮気したりしなくても、仮面夫婦だったり子どもが成人したら離婚考えてたりで、結局本当の意味で再構築できてる夫婦って数少ない気がします。
裏切りの代償は大きいです。

• りんりん

りんりん

一度裏切られたらどんなに再構築頑張ろうと思ってももう今まで通りなんて無理ですよね。仮面夫婦になるくらいなら離婚して子供が小さいうちに頑張って誰かと再婚した方がいいのでは?と思てきました。まだ、自分が浮気する勇気はないです。。

• 9月20日
ママリ

まさに一昨日発覚しました。

子供の為、娘には私しか居ない。家族を裏切った旦那は親じゃない。と奮い立たせてます。

と、同時に義母に言って親戚中から勘当されて、集まりに旦那だけ来ないようにいま義母と計画立ててます。

• りんりん

りんりん

それはお辛いですね、、ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですがわ不倫ですか…?それとも風俗ですか??うちの旦那は風俗は100パー行ってることわかってて、不倫はうまく隠されてるせいでまだはっきり黒と決まってない状態です。。
    お義母さんが仲間になってくださってるんですね…!!身内に力になってくれる方がいて良かったですね。。離婚はまだ考えてないということですよね…?!

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

不倫です!!夜出かける事が増えてLINE見たら真っ黒で、相手からの検査薬の写真、旦那の返事は「くっそー!
    一緒になれる希望が…」とか吐きそうな内容でした。
    ちなみにスマホのパスワードかえられたけど、動画見ながら寝落ちしたのでチャンスでした😂

離婚したいけど、いま旦那の実家なんですよね😭経済的DVもあり仕事はしてるけど私には貯金ないんです💦娘もやっと園になれたので転園は可哀想で私が我慢するしかないかなと思ってます😭
    ほんと、離れるなら子供が小さい時に早め早めだと痛感しました😵

• 9月20日
  • りんりん

りんりん

気持ち悪すぎるやりとりですね…人の旦那様に言ってはいけないかもですが最低です。うちはこまめにLINE消されてるので証拠取れなくて相手も分からなくてかなり困ってます。。(職場の後輩といちゃいちゃしたやりとりは何故か残ってましたが、不貞があったとわかるような内容じゃなくて証拠にならず。あと、社内なら会社のチャットとかでやり取りもできるのであえてLINEではそこまで連絡してないのかなって。。)

不倫の証拠とれてる&経済的DVもあるなら、弁護士さんにどうすればよりいい条件で離婚できるかご相談されてみては如何ですか?!(私は出産直後に、離婚も再構築か決めてなかったけど弁護士相談しにいきました)
    探せば相談費用無料のところもありますし、お金必要なら味方のお義母さんに協力してもらうとか…!
    離婚でお子さんを転園させてしまうのは、可哀想ですが🥲💦

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

ほんと気持ち悪いですよね😭まじで今死んでも葬式で涙出ませんよ😆
    ありがとうございます。コメントする側なのにアドバイスいただいて😭

社内なんですか!!
    復讐が楽しいやつですね😳でも再構築を選ぶならモヤモヤしますね😵
    そうなんですよね、証拠掴むには探偵が早いけど、そんなお金もなぁと思うし😵

• 9月21日
  • りんりん

りんりん

死ぬ前に土下座で謝って金払えって思っちゃうかもです笑
    偉そうに色々言ってしまってすみません💦

その相手は社内ですが、不倫してるかはわからず、、トーク内容消されてる女の子も何人もいますから、そっちの方が怪しい?と思ったり。。
    実は探偵雇ったんですけど、こないだ調査失敗してしまって。また追加費用払わないといけないのかーと、モヤモヤが止まりません。。

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

全然、もっと言ってください!!笑

微妙なところなんですね💦
    探偵も成功報酬がいいですよね😭
    てかお子さん1ヶ月なのに…メンタルもクソもないと思いますよ。ほんと、、なんとか証拠掴んで欲しい😵

• 9月21日
  • りんりん

りんりん

探偵は時間制にしたので、調査結果でなくてもお金はかかるんです…また追加でお金払わないと調査できなくて🫠🫠
    浮気疑惑と風俗は妊娠中からです、、てかもっと前からだったんだと思いますが気づいたのが臨月入ってからで、そこから地獄です(現在進行形)。。
    子供のことは可愛がって、イクメンやってくれてるんですけどね。お金いくらかかってもいいから早く証拠掴みたいです。。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

先月不倫され、私もまさに同じ事毎日考えてます…慰謝料もらったら一区切りつくのかな…

• りんりん

りんりん

とても辛いですよね。私はまだ不倫の証拠掴めてないですが、通勤にも休日用のバッグにも財布にも避妊具入ってたり、既婚の後輩の女の子といちゃいちゃしたやりとりをしてたり、毎月何回もお気に入りの風俗に通ってたことが妊娠中にわかって、ご飯食べれなくなったり心療内科通ったり大変でした。出産した今もどうすべきか悩んでます。。不倫の証拠があれば問い詰めて慰謝料養育費貰って離婚したいです。
    はじめてのママリさんは再構築も考えていらっしゃいますか…?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所再構築予定ですが、昨日は、離婚じゃー!!って発狂してました😇ほんと、その日その日どう思うかまちまちで、感情がジェットコースターすぎて、1ヶ月以上経ちますが、今だにどうするべきかかたまりません、、なんで平穏な日常が崩されて毎日こんな思いしなきゃいけないのか、、
    子どもが幼いと、物理的に即離婚!!も難しくて、余計イライラしますよね。。私は、もう旦那を奴隷にして家事育児全部やってもらって自由に生きて楽して何とか自分保って生きていこうかなと、、りんりんさんも早く証拠掴めたら良いですね…😭!忘れ物タグ(AirTagみたいなGPS)おすすめですよ!!

• 9月20日
  • りんりん

りんりん

わかります、気持ちのアップダウンがすごくなりますよね。早く離婚したい、ここから抜け出したいって思ったり、不倫まではしていなくてまだ再構築できるんじゃないかと思ったり。
    私は、いまでこそ証拠さえ掴めたら絶対離婚したいと思っていますが、いざその場になったらどう気持ちが動くかわかりません。子供が生まれたばかりなので、いま証拠掴めて上手く離婚できれば今の旦那の記憶がなく子供の傷も少ないかもしれないとか、でもクズな父親でも子供にとってはいた方がいいのかとか考えすぎて頭おかしくなりそうです。
    AirTag使って不倫つきとめたんですか?!私もGPS買ったんですけど、探偵さんと弁護士さんからGPSはバレたらこっちが不利になるからやめとけって言われちゃって、仕込めずに終わりました。?😭💦💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、そう、メリットデメリット天秤にかけて、毎日頭おかしくなりそうです。
    弁護士さんたちの立場からしたら絶対アウトですよね…私の私物ポーチ(生理用品とか薬とか)を旦那の車に普段から乗せてて、私よく物無くすので、忘れ物タグもそのポーチに入れてたんですよ。で、何気なく居場所みたら、しっかりラブホにいましたね😇😇😇
    旦那の浮気調査のため!!じゃなく、あくまで私の私物!無くしたら嫌だからタグ入れてた!そしたらたまたま取れちゃった!なら、いけるのでは?なんて🤣まぁ、リスクはありますがね、、私は、そのタグの話は旦那にはしてません。不利になるの嫌だし。あくまでも、なんか、女の勘が騒ぐわ〜ケータイ見せてみ?で、Googleマップのタイムラインの位置情報で、ラブホにしたところ履歴で出して、ほらなー!!女の勘あったわー!という程にしてます🤣

• 9月20日
  • りんりん

りんりん

車あると仕込めるからいいですね!!
    そしてその口実なら万が一バレてもたまたまだしって言い訳できる…!羨ましいです😭💦うち車なくて、仕込むとしたら鞄に入れるとかしかなくて…それだと見つからないことの方が少ないからやめろって言われました笑
    Googleのタイムライン、見たことありませんでした!!今度見れる機会あったら試してみます!!(旦那、位置情報オフにしてるからタイムラインもオフにされてる気がするけど念のため…)

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

サイト・嬢閲覧をやめる事は多分
ないだろうし、会員再入会したり
嬢とトークしない限りは
「まだ見てるんか、諦め悪いな
この色ボケが」ぐらいの気持ちで
留めるようにしました
この間風俗店へ数回電話していた
履歴見て、愛情1/2→1/4に
なってしまったので
いちいち気にしてる自分が
バカらしくなり😑

ただ、私ばかり心身削られてて
旦那はサイト見ないという約束も
ずっと破って普段通り過ごしてるのは
さすがに癪に障るので
数日後、実母に旦那の風俗の件を
洗いざらいチクりに行きますw

旦那に対する母親の対応が
また厳しくなるだろうけど
旦那はまったく気づかないん
だろうな🙄

• りんりん

りんりん

うちの旦那もサイト見まくってました!謎に嬢のスクショ保存しまくってたし、行きつけの風俗店に電話してる証跡もあったので…(ただ、数ヶ月前に私に風俗バレて話し合いになった日以降の電話履歴は削除されてました。スクショはあるのに…証拠隠滅ですね)
    私の場合、不妊治療始めてから出産後の今日まで、旦那から夜のお誘い受けたことがなくて。(妊娠前は私から誘わないとしてもらえず、妊娠中はするの怖くて私からも誘えなかったので皆無)
    私は旦那から女として扱って貰えなければ女でいられないのに、旦那は外でオスとして色んな女と発散しまくって認められてると思ったら虚しいし惨めで…それが辛いんだなって最近わかりました。女として終わりたくないしW不倫する度胸もないので離婚したい気持ちもありつつ、まだ旦那を好きな気持ちもあって余計に苦しいです。。

実母とは初めてのママリさんのお母様ですか?!うちの実母にそんな話したら、離婚だー!!って大騒ぎしてしまいそうで、話すに話せないです…💦💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裁判の証拠にはならないにしても見つけた時にはすぐ証拠として撮っておかないとですね😥

分かります
    好きで結婚したのに他の女と…とかほんとにツラいですよね
    こちらは全然レスじゃなかったので余計に「私ってあなたにとって必要?」って思い、何度も旦那に問いかけました

私も女風とか行って旦那に同じ思いをと思いましたが、自分が虚しい気持ちになるだけだと思い行きませんでした
    サイト見ても全然興味わかなくて

私の母です
    確実にそうなるので3度目があるまではと母親にはまだ伝えないつもりでしたが、ここまで誠意がないとチクりたくなり🫢
    ただ、最近ストレス胃痛がすごいみたいなので…
    長女の私が母親悩ませたらいかんよなぁと考え直し中です

• 9月21日
  • りんりん

りんりん

そうですね…うちの旦那はなかなかとれなさそうですが🥲💦

レスじゃないのになんでなんですかね…嫁としたく無いけど他の女ならって感情ならまだわかりますけど。。女には一生理解できないものなのかな。。

私も全く同じです!!女風しらべましたが全然興味湧きませんし惨めな気持ちになりそうだからやめました笑

うちもまだ肝心なことは母に言えてないです。夜遊びがあってっていう話は少ししたんですがそれだけでめちゃ心配されて、胃痛で倒れてしまったのでそれ以上のことはいよいよ離婚するとかって決まった時じゃないと無理です笑

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人とそうゆう話になり興味本位と行為以外だと中々イけないから嬢のプロ技ではイケるのか試してみたかったからだとか(それでも不発だったらしい)
    男にとっては悩ましい問題なんでしょうが、プロだからって他の女で試していい理由にはならんよね?とキレました

お金もったいないですしね〜
    1万そこそこ使うぐらいなら高級寿司店とかで美味しいもの食べますw

ですよねぇ…
    安定剤もらってる病院からはずっと1人で抱え込んでても何も変わらないよ、身内に1人でも味方を作りなさい!って言われ続けてて…
    母親しか話せる人いないんですよねぇ父親が知ればその日のうちに旦那呼び出しくらうか実家に連れ戻されるのは確実ですね
    (切迫流早産でかなり心配させてたので😔)

• 9月22日