既婚男性から言い寄られてる?んですが…私に隙があって軽くみられてるん…
既婚男性から言い寄られてる?んですが…私に隙があって軽くみられてるんでしょうか?私も既婚者ですし子供もいます。結婚してからこんなにあからさまにアピールされたのは初めてなので戸惑っています…いったいどういう心理なんでしょうか。
取引先の既婚男性に初めて会った時から回りに言われる位私だけ特別扱いされてます…
扉を開けようとすると走ってきてドアを押さえくれたり、他の人と話していたはずなのにいきなり現れてエレベーターの扉を押さえてくれたり、笑 荷物を持ってくれたりとにかくエスコートしようと必死な感じが見て取れます…
2回目に会った時、仕事で必要な為私の個人情報を公開しているのですが、最寄駅の路線の話だったり、個人情報から仕事の事とは脱線してプライベートな話をしてきたり色々調べたんだろうな…と感じました。この時からボディタッチも多くなり、書類を渡す時に手が重なるようにされたり隣の席に座って書類を覗き込む時に肩がぶつかるような距離にきたり2人きりになるように仕向けられたりしてます…
毎回貰い物だというのですが結構いいところのお菓子などもくださいます…
仕事のとは別にプライベートな連絡先も渡されました。連絡はもちろんしていませんが…
取引先なのでここまであまりあからさまには拒否出来なかったんですが同僚にも言われてしまうくらいオープンにアプローチしてくるのでどういう心理なんだろうと不思議に思いますし、自分の会社の人にも見られるのに奥様のいる身で仕事中によく堂々とアプローチ出来るのか、どういう心理なのか不思議で堪りません…
また、私も生理的に無理ならいいんですが学歴も良く大企業で仕事も出来るしかなり頼りになり仕事面では信頼もできてなかなか私のタイプではあるため(同僚は普通だと言ってますが)最初は不覚にも少しドキドキしてしまった自分もいます…
私自身仕事が出来る方ではないのでたまにミスもあるのですがそれを見つけると嬉しそうに指摘してきて俺に任せろと言わんばかりに全力でフォローしてくださいます…💧
また、好意を否定しないうちは仕事面でもかなり融通が利き円滑に進む気がしています…利用するようで最低ですが💧
取引先のvip席の観戦チケットをくださったりしておいしい状況でもあります…💦すみません💦
長くなりましたが、奥様がどういった人なのか同じ会社なのか全く知りませんが自分の会社の人に見られても気になる人には周りが見えないくらいアプローチしてしまうものなんでしょうか。
お互い既婚なのは知っていますから、ちょうどいいセフレにでもしたいんでしょうか。
私は受け入れるつもりはないので、今後は上手くかわして当たり障りない感じで仕事を続けていけばいいのでしょうか。
こういった経験のある方、是非アドバイスよろしくお願いいたします。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わんちゃんいける!とはおもわれてるんだとおもいます!タイプなら尚更相手に対して嫌な顔はしてないとおもうので俺のこと好印象だろうなとはおもっているかと(笑)、、正直誰でもよくて手当たり次第当たる男もいますがそうじゃないタイプだったらナンパされたりリスクあるのにそういう態度とられたらわたしだったらあ〜甘くみられてるんだな〜っておもっちゃいます😇

ママリ
言い寄られてる自分に酔ってるように感じました😂
嫌なら嫌ではっきり態度に出すべきですよ、舐められます。
-
ママリ
全然そんな事ないんですけど誤解されるような文面でしたかすみません💦大切な取引先でうちは下請けなのでなかなか難しいところではあります…
- 1時間前
-
ママリ
そんな色恋営業みたいなことしなきゃいけない会社大変ですね🙄
ほんとに困ってて嫌な思いされてるなら信頼できる上司などに相談されてみてはいかがですか?- 41分前

はじめてのママリ🔰
最初にドキドキしたりタイプの男性に該当してるということが相手に伝わり、ボディタッチも多くしてるのにはっきり拒絶する態度もないことから押せばいけると思われてるんだと思います😓
若い頃男遊び激しくて色々利用したり好き勝手やってたタイプですか?
そうでないなら、今の関係がお得だからはっきり拒絶しないまま利用するだけ利用するみたいなのはやめといたほうがいいと思います。
慣れないことすると今はよくても後々拗れて最悪家庭を失いますよ😓
-
ママリ
そうですね、私も仕事ではしっかり相手の目を見て話しますし顔にも出やすいかと思うのでそう思われてしまったのかと思います。
それが高校まで男子校でその後も大学院まで苦労して資格を取ってきた真面目な方なんですよね…大企業に就職して自信が出てきたタイプかもしれません…💧
確かにバチが当たりますね💦しかしうちは下請けですし私も平社員なので意見する立場にはない為今後どうしていけば答えも出ないままです…💦
結婚前はアプローチされる事も少なからずあったのですが既婚者になるとどういう心理なのかわからず今回質問させていただきました💦- 57分前

ちー助
隙がありすぎです。相手からしたら脈アリじゃないですか🤤
職場で噂になったりあることないこと言われたりするので、都合が良いからこのままとは言わず、毅然とした態度でいるべきですよ💦
-
ママリ
取引先でうちは下請けなのでなかなかはっきりお伝えする事は難しい状況です…😓
お菓子も、同時に同僚にもプレゼントしていますが、私が同行しない日はプレゼントないよっと言っていました😓
迎えの車待ちのタイミングで2人きりに仕向けられたり相手の会社なのもあり交わしても上手に接点持ってくる気がします💧
でも家庭があるので私も噂になるのは困ります💧経験がなくて、具体的にどのように接したらいいのか分からないんですよね…💧- 49分前

マママリ
職場での不倫を何件か同僚として見送ってきましたが、押せばやれると思われてますよ😅
職場で同僚にわかるくらいってことなので、社内に奥様はいないし繋がってる人もいないからバレる心配もないし手近な可愛いタダでやれそうな女性漁ってるんだと思います
頭ん中お花畑ですねその人…
-
ママリ
身近にいるんですね💧やはり軽く見られてますね💧絶対落ちません😌笑
なるほど…そこまで計算なんでしょうか。まぁやはり頭がよくて仕事が出来ても既婚女性にアプローチするような男はろくな男ではないですよね💧ありがとうございます!目が覚めました👀- 46分前
-
マママリ
計算というか、ただただ後先考えずやりたいだけだと思います笑
だから必死にアピールしてる…
頭よくても歩く下半身はろくな男じゃないですよ💧
目が覚めてよかったです😅- 36分前
-
ママリ
本当そうですね💧ありがとうございました!
- 28分前

はじめてのママリ🔰
そうですねー💦
相手の人はこれが初めてじゃなくて、そのやり方で何回かうまくいったからまた同じ手口使ってるのかもしれないですね😅
受け入れるつもりがないなら、同僚とその人がまんざらタイプとか言わないほうがいいですね😣
どこで足引っぱられるかわからないので😭
相手の人がプライベートな話をして来たら子供の話に変えたり、旦那さんの話をしてみたりすると良いかと思います!
私は前に働いていた場所のたまに来る経営者に◯◯さんは色っぽいよねー!タイプだの何だのストレートに言われた事があります😱
他の人がいる前で堂々と言うので、何度目かで、ありがとうございます!でも他の方も居て恥ずかしいので辞めてください!ってハッキリ言ったら言わなくなりました😅
-
ママリ
そうですよね💧エスコートがスマートすぎるのでやり慣れてる感じはしました💧軽く見られて悔しすぎるので絶対落ちないぞとやる気が湧いてきました笑
本当ですね💧同僚にもだれにもこちらからの印象は伝えていないので大丈夫でした!これからも言わないようにします🧐!
夫の話や子供の話は良くしますが黙り込み話題変えられますね💧いい感じの空気になるのが嫌なので結構いつも夫や子供の話してるんですけどね💧
そんなにストレートに!!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 29分前

ベリー
タイプなのでは?
第一印象が良く気に入られたかもです!
私はいつも笑顔で明るい!など言われ私の上司など周りに旦那と別れそう?早く別れてオレと結婚前提で付き合って欲しい!言ってたので無視してました😂
相手が一方的に言ってくるだけなんで無視して知らないふりしとけばいいと思います😁
-
ママリ
タイプかは分かりませんが、初め挨拶して部屋に入ってきた時はドアを開けたり抑えたりはされなかったのですが、帰る時から急にし始めたので会話中でイケると思われてしまったんでしょうかね…
社会人もそれなりに長いので私も心掛けていますし笑顔や愛想は良いと確かに周りには言われてます💧
すごいですね!私も無視できるくらいかっこいい女性でいたいです!見習います✨- 15分前

はじめてのママリ🔰
良く言えば自信家、悪く言えば自信過剰なのかなと。
あとは、いける!!と思われてるのもあるのかな…
正直、文面だけみると、既婚で他の女性にそこまでアプローチするのは痛い🫣んですけど…
わたしだったら勘違い野郎だと思っちゃいます🥺
困ってること態度に出した方がいいですよ、それでも気がつかないかもしれないですけど…
わたしも経験少ないのでえらそうに言えないですけど、男の人って大なり小なり勘違い野郎が多いなと思います…🥺
ママリ
やっぱりそんな感じで軽く見られてますよね〜💦確かに自分にだけ特別扱いは悪い気はしないし顔に出てたところもあるかもしれません…😅
取引先の他の方からもアイツは真面目な奴って聞いてたので尚更チャラいわけではなく自分だけなのかな…と嬉しい気持ちがあったのも事実です😅
自分に魅力があったから🥰と前向きに考えます‼️笑
はじめてのママリ🔰
自分に魅力ではなく簡単だとおもわれていたんです!!だから前向きにならないでください🤣💦🙌🏻
ママリ
あ!すみません💧出産も経験して最近自分に自身を失っていたので…わんちゃんやれる🟰女としての魅力はまだあるのかなと前向きに思ってしまいました笑
大丈夫です!受け入れるつもりはないですし、母になっても自分磨きを怠らず子供たちに自慢されるようなママでいるのが目標なので、そっちの面で今回は魅力に繋がる出来事だったと思います笑